полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
20 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб подписал соглашение с компанией Guardian Europe

Договоренность о строительстве завода по производству полированного листового стекла накануне была оформлена между губернатором Ростовской области и директором Guardian Europe Жаном-Пьером де Боном.

Зарубежный инвестор вложит в перспективное производство более 4,5 млрд. руб. Завод будет расположен на территории промышленной зоны Красносулинская. Под строительство уже выделен участок площадью около 24 га, работы на этой территории должны начаться до конца 2008г. В дальнейшем партнеры не исключают, что при удачной реализации проекта компания разместит в регионе и сопутствующие производства. Речь идет о предприятиях по ламинированию стекла и изготовлению зеркальных поврхностей.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».