Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб подписал соглашение с компанией Guardian Europe

Договоренность о строительстве завода по производству полированного листового стекла накануне была оформлена между губернатором Ростовской области и директором Guardian Europe Жаном-Пьером де Боном.

Зарубежный инвестор вложит в перспективное производство более 4,5 млрд. руб. Завод будет расположен на территории промышленной зоны Красносулинская. Под строительство уже выделен участок площадью около 24 га, работы на этой территории должны начаться до конца 2008г. В дальнейшем партнеры не исключают, что при удачной реализации проекта компания разместит в регионе и сопутствующие производства. Речь идет о предприятиях по ламинированию стекла и изготовлению зеркальных поврхностей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.