Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 мая 2015

Голубев: я горжусь, что родился на земле Дона, как и Шолохов

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял активное участие в праздновании 110-летия со дня рождения автора «Тихого Дона» писателя Михаила Шолохова. Голубев побывал на открытии музея «Шолохов-центр», а также подписал, погасил и опустил в почтовый ящик первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате. «Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – отметил Голубев.

В минувшие выходные в Ростовской области прошел Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна-2015». Активное участие в нем принял губернатор Василий Голубев. По его словам, «Шолоховская весна» – это один из самых уникальных и притягательных праздников. «Творчество Шолохова – национальное достояние, как и воспетая им история казачьего Дона», – отметил глава региона и подчеркнул, что в области всегда будут почитать «земляка-патриота» Шолохова, «сохранять и приумножать» культурные традиции казачьего края.

«Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Надо признать, что без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – написал губернатор в своем «Твиттере».

Голубев назвал роман Шолохова «Тихий Дон» «Библией Донского края», которая до сих пор вдохновляет режиссеров на постановку спектаклей и создание фильмов по этому произведению.

К 110-летию со дня рождения писателя в Ростовской области также открылся «Шолохов-центр» – это филиал государственного музея-заповедника Михаила Шолохова. Первыми посетителями музея стали губернатор и замминистра культуры России Елена Миловзорова. Глава региона также погасил первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате, подписал ее и опустил в почтовый ящик. «Хороший подарок и пример сохранения памяти о нашем великом земляке», – отметил при этом Голубев. 

Версия для печати