Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2015

Голубев: я горжусь, что родился на земле Дона, как и Шолохов

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял активное участие в праздновании 110-летия со дня рождения автора «Тихого Дона» писателя Михаила Шолохова. Голубев побывал на открытии музея «Шолохов-центр», а также подписал, погасил и опустил в почтовый ящик первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате. «Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – отметил Голубев.

В минувшие выходные в Ростовской области прошел Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна-2015». Активное участие в нем принял губернатор Василий Голубев. По его словам, «Шолоховская весна» – это один из самых уникальных и притягательных праздников. «Творчество Шолохова – национальное достояние, как и воспетая им история казачьего Дона», – отметил глава региона и подчеркнул, что в области всегда будут почитать «земляка-патриота» Шолохова, «сохранять и приумножать» культурные традиции казачьего края.

«Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Надо признать, что без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – написал губернатор в своем «Твиттере».

Голубев назвал роман Шолохова «Тихий Дон» «Библией Донского края», которая до сих пор вдохновляет режиссеров на постановку спектаклей и создание фильмов по этому произведению.

К 110-летию со дня рождения писателя в Ростовской области также открылся «Шолохов-центр» – это филиал государственного музея-заповедника Михаила Шолохова. Первыми посетителями музея стали губернатор и замминистра культуры России Елена Миловзорова. Глава региона также погасил первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате, подписал ее и опустил в почтовый ящик. «Хороший подарок и пример сохранения памяти о нашем великом земляке», – отметил при этом Голубев. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.