Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 мая 2015

Голубев: я горжусь, что родился на земле Дона, как и Шолохов

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял активное участие в праздновании 110-летия со дня рождения автора «Тихого Дона» писателя Михаила Шолохова. Голубев побывал на открытии музея «Шолохов-центр», а также подписал, погасил и опустил в почтовый ящик первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате. «Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – отметил Голубев.

В минувшие выходные в Ростовской области прошел Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна-2015». Активное участие в нем принял губернатор Василий Голубев. По его словам, «Шолоховская весна» – это один из самых уникальных и притягательных праздников. «Творчество Шолохова – национальное достояние, как и воспетая им история казачьего Дона», – отметил глава региона и подчеркнул, что в области всегда будут почитать «земляка-патриота» Шолохова, «сохранять и приумножать» культурные традиции казачьего края.

«Я горжусь, что родился и вырос на земле Дона, как и Михаил Александрович… Надо признать, что без ярких произведений писателя Донской край не был бы столь прославлен по всему миру», – написал губернатор в своем «Твиттере».

Голубев назвал роман Шолохова «Тихий Дон» «Библией Донского края», которая до сих пор вдохновляет режиссеров на постановку спектаклей и создание фильмов по этому произведению.

К 110-летию со дня рождения писателя в Ростовской области также открылся «Шолохов-центр» – это филиал государственного музея-заповедника Михаила Шолохова. Первыми посетителями музея стали губернатор и замминистра культуры России Елена Миловзорова. Глава региона также погасил первый экземпляр почтовой открытки, выпущенной специально к памятной дате, подписал ее и опустил в почтовый ящик. «Хороший подарок и пример сохранения памяти о нашем великом земляке», – отметил при этом Голубев. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.