блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 мая 2015

Правительство Ростовской области признано самым открытым

Фото: donland.ru

Эксперты проекта «Инфометр» опубликовали рейтинг информационной открытости правительств российских регионов. Ростовская область заняла в этом списке первое место. К такому выводу специалисты проекта пришли, оценив работу сайта правительства региона, содержащуюся на нем информацию и удобство ее поиска и использования. Степень открытости портала оценена в 99%.

Сайт правительства Ростовской области занял первое место в рейтинге информационной открытости, составленном экспертами проекта «Инфометр». Степень открытости правительства региона оценена в 99%.

Отметим, что сайт правительства Ростовской области признается самым открытым уже пятый год подряд.

Все порталы региональных правительств оцениваются по 194 параметрам. Среди них – степень эффективности работы с обращениями граждан, оперативное освещение кадровых вопросов, антикоррупционной деятельности правительства, доступ к различным услугам, удобный поиск информации и в целом функционирование сайта. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.