Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
8 июня 2015

Василий Голубев остался главой Ростовской области

Фото: Василий Дерюгин, "Коммерсант"

В связи с истечением срока полномочий губернатора Ростовской области Василия Голубева президент назначил его временно исполняющим обязанности главы региона «до вступления в должность лица, избранного губернатором Ростовской области», говорится в президентском указе.

Владимир Путин назначил Василия Голубева врио губернатора Ростовской области в связи с истечением срока полномочий. Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте Кремля.

«В связи с истечением срока полномочий губернатора Ростовской области Василия Голубева и в соответствии с подпунктом «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Голубева Василия Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ростовской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ростовской области.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в указе.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.