СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2015

Соперники ростовского губернатора не сдаются

Фото: ikro.ru

Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области, которые заявили о своем выдвижении ранее, смогли предоставить в облизбирком документы, необходимые для регистрации. 9 августа после проверки всех бумаг станет известно, кто из конкурентов врио главы региона Василия Голубева будет бороться с ним за губернаторское кресло.

В понедельник, последний день подачи документов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Ростовской области, стало известно, что все пять заявленных ранее претендентов смогли предоставить в облизбирком необходимые бумаги.

Таким образом, на сегодняшний день на пост главы региона претендуют выдвинутый «Единой Россией» врио губернатора Василий Голубев (в случае избрания для него это будет второй срок), представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов, выдвиженец «Партии пенсионеров России» Иван Колесников, кандидат КПРФ Николай Коломейцев и претендент от ЛДПР Иван Новиков.

До 9 августа членам избирательной комиссии предстоит проверить все документы, после чего станет известно, кто из кандидатов смог успешно пройти муниципальный фильтр и будет допущен к следующему этапу предвыборной гонки.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.