Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 февраля 2016

Экс-министр труда Ростовской области отделалась условным сроком за ущерб в 85 миллионов

Фото: rostov.press

Бывший министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан и ее заместитель приговорены к условным срокам за превышение полномочий, в результате которого областной бюджет получил ущерб в размере 85 млн руб. Отметим, в 2012г. с ведома чиновницы были приобретены для дома престарелых и психоневрологического интерната заведомо непригодные здания, требовавшие капитального ремонта.

Экс-министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан получила три с половиной года лишения свободы условно и на два с половиной года лишена права занимать должности в органах власти за злоупотребление служебными полномочиями. Ее заместитель и пособник Михаил Медведев осужден условно на два года и три месяца, а также лишен права работать в государственных и муниципальных органах власти на полтора года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Скидан и Медведев злоупотребили должностными обязанностями при приобретении в 2012г. двух зданий для размещения психоневрологического интерната в городе Белая Калитва и пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты. Чиновники знали, что объекты не соответствуют техническим и санитарным требованиям и нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте. Однако в итоге оба здания были приобретены по завышенной стоимости. По данным СКР, действия Скидан и Медведева «существенно нарушили права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинили имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн руб.».

Отметим, в 2013г. руководитель Ростовской области Василий Голубев отправил Скидан в отставку в связи с «суммой претензий к выполнению поручений губернатора».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.