Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 февраля 2016

Экс-министр труда Ростовской области отделалась условным сроком за ущерб в 85 миллионов

Фото: rostov.press

Бывший министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан и ее заместитель приговорены к условным срокам за превышение полномочий, в результате которого областной бюджет получил ущерб в размере 85 млн руб. Отметим, в 2012г. с ведома чиновницы были приобретены для дома престарелых и психоневрологического интерната заведомо непригодные здания, требовавшие капитального ремонта.

Экс-министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан получила три с половиной года лишения свободы условно и на два с половиной года лишена права занимать должности в органах власти за злоупотребление служебными полномочиями. Ее заместитель и пособник Михаил Медведев осужден условно на два года и три месяца, а также лишен права работать в государственных и муниципальных органах власти на полтора года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Скидан и Медведев злоупотребили должностными обязанностями при приобретении в 2012г. двух зданий для размещения психоневрологического интерната в городе Белая Калитва и пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты. Чиновники знали, что объекты не соответствуют техническим и санитарным требованиям и нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте. Однако в итоге оба здания были приобретены по завышенной стоимости. По данным СКР, действия Скидан и Медведева «существенно нарушили права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинили имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн руб.».

Отметим, в 2013г. руководитель Ростовской области Василий Голубев отправил Скидан в отставку в связи с «суммой претензий к выполнению поручений губернатора».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.