Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2016

Начальник УМВД Ростова-на-Дону может быть причастен к хищению 246 единиц оружия из отделения полиции

Фото: dailynews.kz

246 единиц оружия было похищено из камеры хранения в отделении полиции № 3 Ростова-на-Дону. По данному факту в СКР возбудили уголовное дело о хищении оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что ранее в Краснодарском крае сотрудники ДПС обнаружили несколько единиц оружия со стертыми номерами при обыске автомобиля, в котором ехал начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко.

СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 246 единиц оружия и 103 единиц боеприпасов к нему из отделения полиции № 3 в Ростове-на-Дону. В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о травматическом, газовом, охотничьем и огнестрельном оружии, изъятом из гражданского оборота.

По подозрению в хищении задержаны сотрудник камеры хранения отделения полиции, а также его соучастник. Их имена не сообщаются.

По данным на 14 марта следователям удалось вернуть более 80 единиц оружия. Дело о хищении передано в первый отдел регионального управления Следкома по расследованию особо важных дел.

Заметим, к хищению оружия может быть причастен начальник УМВД по Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. По сообщению ряда СМИ, 7 марта в Краснодарском крае был задержан внедорожник, при осмотре которого сотрудники ДПС обнаружили оружие со стертыми номерами. Пассажиром автомобиля оказался Тарасенко, в связи с чем в УМВД начали служебную проверку. Пока исполнение обязанностей начальника управления возложили на заместителя Тарасенко Владимира Савчука.

По данным ростовских СМИ, а автомобиле, задержанном в Краснодарском крае, могло находиться оружие, украденное из третьего отделения полиции Ростова-на-Дону.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.