Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2016

Начальник УМВД Ростова-на-Дону может быть причастен к хищению 246 единиц оружия из отделения полиции

Фото: dailynews.kz

246 единиц оружия было похищено из камеры хранения в отделении полиции № 3 Ростова-на-Дону. По данному факту в СКР возбудили уголовное дело о хищении оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что ранее в Краснодарском крае сотрудники ДПС обнаружили несколько единиц оружия со стертыми номерами при обыске автомобиля, в котором ехал начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко.

СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 246 единиц оружия и 103 единиц боеприпасов к нему из отделения полиции № 3 в Ростове-на-Дону. В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о травматическом, газовом, охотничьем и огнестрельном оружии, изъятом из гражданского оборота.

По подозрению в хищении задержаны сотрудник камеры хранения отделения полиции, а также его соучастник. Их имена не сообщаются.

По данным на 14 марта следователям удалось вернуть более 80 единиц оружия. Дело о хищении передано в первый отдел регионального управления Следкома по расследованию особо важных дел.

Заметим, к хищению оружия может быть причастен начальник УМВД по Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. По сообщению ряда СМИ, 7 марта в Краснодарском крае был задержан внедорожник, при осмотре которого сотрудники ДПС обнаружили оружие со стертыми номерами. Пассажиром автомобиля оказался Тарасенко, в связи с чем в УМВД начали служебную проверку. Пока исполнение обязанностей начальника управления возложили на заместителя Тарасенко Владимира Савчука.

По данным ростовских СМИ, а автомобиле, задержанном в Краснодарском крае, могло находиться оружие, украденное из третьего отделения полиции Ростова-на-Дону.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».