Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2016

Начальник УМВД Ростова-на-Дону может быть причастен к хищению 246 единиц оружия из отделения полиции

Фото: dailynews.kz

246 единиц оружия было похищено из камеры хранения в отделении полиции № 3 Ростова-на-Дону. По данному факту в СКР возбудили уголовное дело о хищении оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что ранее в Краснодарском крае сотрудники ДПС обнаружили несколько единиц оружия со стертыми номерами при обыске автомобиля, в котором ехал начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко.

СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 246 единиц оружия и 103 единиц боеприпасов к нему из отделения полиции № 3 в Ростове-на-Дону. В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о травматическом, газовом, охотничьем и огнестрельном оружии, изъятом из гражданского оборота.

По подозрению в хищении задержаны сотрудник камеры хранения отделения полиции, а также его соучастник. Их имена не сообщаются.

По данным на 14 марта следователям удалось вернуть более 80 единиц оружия. Дело о хищении передано в первый отдел регионального управления Следкома по расследованию особо важных дел.

Заметим, к хищению оружия может быть причастен начальник УМВД по Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. По сообщению ряда СМИ, 7 марта в Краснодарском крае был задержан внедорожник, при осмотре которого сотрудники ДПС обнаружили оружие со стертыми номерами. Пассажиром автомобиля оказался Тарасенко, в связи с чем в УМВД начали служебную проверку. Пока исполнение обязанностей начальника управления возложили на заместителя Тарасенко Владимира Савчука.

По данным ростовских СМИ, а автомобиле, задержанном в Краснодарском крае, могло находиться оружие, украденное из третьего отделения полиции Ростова-на-Дону.

Версия для печати