Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 мая 2016

Экс-губернатор Владимир Чуб станет почетным гражданином за заслуги перед Ростовской областью

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил присвоить звание почетного гражданина своему предшественнику – бывшему губернатору Владимиру Чубу. Предложение о присвоении звания будет рассмотрено на ближайшей сессии законодательного собрания региона. Чуб станет десятым жителем области, удостоенным этого звания.

За заслуги перед Ростовской областью решено удостоить звания «Почетный гражданин» бывшего главу региона Владимира Чуба. С таким предложением выступил действующий губернатор Василий Голубев. Соответствующее предложение внесено на рассмотрение депутатов регионального заксобрания, сообщает интернет-издание DonNews.

Отметим, что звание «Почетный гражданин Ростовской области» является высшей формой общественного признания особых заслуг перед регионом и его жителями. Стать почетным гражданином можно за определенные заслуги. Это может быть выдающееся открытие мирового уровня или героический подвиг, совершенный «во имя Дона и его жителей».

Бывший губернатор, скорее всего, получит это звание за «широкую известность и общепризнанный авторитет у жителей Ростовской области благодаря длительной общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной деятельности с выдающимися результатами для РФ и Ростовской области».

К почетному званию прилагается премия размером в 100 тыс. руб., а также льготы на проезд и провоз багажа в городском транспорте и услуги ЖКХ.

Решение о присвоении Чубу звания почетного гражданина будет принято уже в июне на очередной сессии заксобрания. Чуб станет десятым жителем области, удостоенным этого звания. В данный момент ростовский экс-губернатор представляет в верхней палате российского парламента Мурманскую область.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.