Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2016

Экс-губернатор Владимир Чуб станет почетным гражданином за заслуги перед Ростовской областью

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил присвоить звание почетного гражданина своему предшественнику – бывшему губернатору Владимиру Чубу. Предложение о присвоении звания будет рассмотрено на ближайшей сессии законодательного собрания региона. Чуб станет десятым жителем области, удостоенным этого звания.

За заслуги перед Ростовской областью решено удостоить звания «Почетный гражданин» бывшего главу региона Владимира Чуба. С таким предложением выступил действующий губернатор Василий Голубев. Соответствующее предложение внесено на рассмотрение депутатов регионального заксобрания, сообщает интернет-издание DonNews.

Отметим, что звание «Почетный гражданин Ростовской области» является высшей формой общественного признания особых заслуг перед регионом и его жителями. Стать почетным гражданином можно за определенные заслуги. Это может быть выдающееся открытие мирового уровня или героический подвиг, совершенный «во имя Дона и его жителей».

Бывший губернатор, скорее всего, получит это звание за «широкую известность и общепризнанный авторитет у жителей Ростовской области благодаря длительной общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной деятельности с выдающимися результатами для РФ и Ростовской области».

К почетному званию прилагается премия размером в 100 тыс. руб., а также льготы на проезд и провоз багажа в городском транспорте и услуги ЖКХ.

Решение о присвоении Чубу звания почетного гражданина будет принято уже в июне на очередной сессии заксобрания. Чуб станет десятым жителем области, удостоенным этого звания. В данный момент ростовский экс-губернатор представляет в верхней палате российского парламента Мурманскую область.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».