Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2016

Суд обязал мэрию Новочеркасска срезать асфальт и восстановить брусчатку в центре города

Администрация Новочеркасска обязана восстановить брусчатку в центре города, которую ранее по решению мэрии закатали асфальтом – такое решение вынес суд Ростовской области. Суд подтвердил, что часть площади у Войскового собора признана объектом культурного наследия и поэтому горадминистрация обязана содержать ее в первозданном виде.

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска восстановить разрушенную при ремонте часть исторической брусчатки на площади Ермака.

Решением суда историко-архитектурный комплекс признан объектом культурного наследия. Согласно судебному определению, сохранность комплекса должна была обеспечивать мэрия Новочеркасска.

«При решении спора судебная коллегия по гражданским делам не приняла выводы Новочеркасского городского суда. Она не согласилась с тем, что воссоздание утраченной части объекта культурного наследия регионального значения не входит в компетенцию органов местного самоуправления, а является обязанностью лица, которому земельный участок принадлежит на праве собственности», – сообщила пресс-служба Ростовского областного суда.

Напомним, в 2015г. в областное министерство культуры и региональное отделение ОНФ обратились жители Новочеркасска, которые сообщили, что возле Войскового собора появилось асфальтовое покрытие. Городские власти попытались объяснить, что асфальт якобы постелили не поверх брусчатки, которой выложена вся Соборная площадь, а на месте старого асфальтового покрытия, якобы постеленного еще в 50-е годы, однако их заявления были опровергнуты экспертами.

За восстановление брусчатки ранее высказался и губернатор Василий Голубев, передает сайт регионального правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.