Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2016

Голубева просят удержать Бердыева в ФК Ростов

Болельщики футбольного клуба «Ростов» собирают подписи под петицией в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева. Фанаты просят главу региона помочь команде сохранить на посту главного тренера Курбана Бердыева. Дело в том, что руководство клуба не готово предоставить тренеру финансовые гарантии на следующий сезон. По итогам прошедшего сезона Премьер-лиги «Ростов» занял второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов УЕФА.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Ее опубликовали болельщики футбольного клуба «Ростов».

Фанаты просят Голубева помочь сохранить в команде главного тренера Курбана Бердыева. «Курбан Бердыев не хочет больше ждать, когда «Ростов» решит вопрос с финансированием на следующий сезон. Так пусть губернатор Василий Голубев, который говорил: «У «Ростова» есть будущее! Мы сделаем всё, чтобы это будущее состоялось». Где это будущее, Василий Юрьевич? Без Бердыева у «Ростова» нет будущего!» – сказано в петиции.

В настоящее время документ подписали 712 человек.

Стоить сказать, что в этом сезоне под руководством Бердыева «Ростов» занял второе место в Премьер-лиге. Это дает право играть в будущем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА.

Ранее сообщалось, что вопрос о продлении контракта с Бердыевым должен был решиться 27 мая. Однако руководство клуба не готово предоставить тренеру финансовые гарантии на следующий сезон. В то же время СМИ сообщают, что кандидатурой Бердыева интересуются московские футбольные клубы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».