блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2016

Голубева просят удержать Бердыева в ФК Ростов

Болельщики футбольного клуба «Ростов» собирают подписи под петицией в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева. Фанаты просят главу региона помочь команде сохранить на посту главного тренера Курбана Бердыева. Дело в том, что руководство клуба не готово предоставить тренеру финансовые гарантии на следующий сезон. По итогам прошедшего сезона Премьер-лиги «Ростов» занял второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов УЕФА.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Ее опубликовали болельщики футбольного клуба «Ростов».

Фанаты просят Голубева помочь сохранить в команде главного тренера Курбана Бердыева. «Курбан Бердыев не хочет больше ждать, когда «Ростов» решит вопрос с финансированием на следующий сезон. Так пусть губернатор Василий Голубев, который говорил: «У «Ростова» есть будущее! Мы сделаем всё, чтобы это будущее состоялось». Где это будущее, Василий Юрьевич? Без Бердыева у «Ростова» нет будущего!» – сказано в петиции.

В настоящее время документ подписали 712 человек.

Стоить сказать, что в этом сезоне под руководством Бердыева «Ростов» занял второе место в Премьер-лиге. Это дает право играть в будущем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА.

Ранее сообщалось, что вопрос о продлении контракта с Бердыевым должен был решиться 27 мая. Однако руководство клуба не готово предоставить тренеру финансовые гарантии на следующий сезон. В то же время СМИ сообщают, что кандидатурой Бердыева интересуются московские футбольные клубы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.