Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2016

Ростовский экс-губернатор Владимир Чуб стал почетным гражданином области

Решением депутатов заксобрания Ростовской области бывшему главе региона Владимиру Чубу присвоено звание почетного гражданина. Инициатором присвоения звания стал действующий губернатор Василий Голубев. Чуб руководил Ростовской областью с 1991 по 2010г. В данный момент он является сенатором от Мурманской области.

Депутаты Законодательного собрания Дона на очередной сессии большинством голосом одобрили предложение о присвоении бывшему главе региона Владимиру Чубу звания «Почетный гражданин Ростовской области», сообщает «Интерфакс».

Инициатором присвоения звания стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе обсуждения депутаты перечислили заслуги экс-губернатора перед областью. Замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов отметил, что за время работы на губернаторском посту Владимир Чуб «обеспечил эффективное взаимодействие и сотрудничество исполнительной и законодательной властей», также, по словам Артёмова, на протяжении многих лет регион «сохранял темпы экономического развития, превышающие среднероссийские показатели».

Отметили депутаты и заслуги экс-главы региона в вопросах сохранения межнационального согласия и мира.

Напомним, Владимир Чуб руководил Ростовской областью в течение почти 20 лет – с 1991 по 2010г. С декабря 2011г. он представляет в Совете Федерации Мурманскую областную думу. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.