СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2016

Ростовский экс-губернатор Владимир Чуб стал почетным гражданином области

Решением депутатов заксобрания Ростовской области бывшему главе региона Владимиру Чубу присвоено звание почетного гражданина. Инициатором присвоения звания стал действующий губернатор Василий Голубев. Чуб руководил Ростовской областью с 1991 по 2010г. В данный момент он является сенатором от Мурманской области.

Депутаты Законодательного собрания Дона на очередной сессии большинством голосом одобрили предложение о присвоении бывшему главе региона Владимиру Чубу звания «Почетный гражданин Ростовской области», сообщает «Интерфакс».

Инициатором присвоения звания стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе обсуждения депутаты перечислили заслуги экс-губернатора перед областью. Замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов отметил, что за время работы на губернаторском посту Владимир Чуб «обеспечил эффективное взаимодействие и сотрудничество исполнительной и законодательной властей», также, по словам Артёмова, на протяжении многих лет регион «сохранял темпы экономического развития, превышающие среднероссийские показатели».

Отметили депутаты и заслуги экс-главы региона в вопросах сохранения межнационального согласия и мира.

Напомним, Владимир Чуб руководил Ростовской областью в течение почти 20 лет – с 1991 по 2010г. С декабря 2011г. он представляет в Совете Федерации Мурманскую областную думу. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.