Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2016

Следствие устанавливает обстоятельства гибели девочки во время ливня в Ростове-на-Дону

Накануне в потоках ливневых вод в центре Ростова-на-Дону погибла девочка 2002г. рождения, которую прохожие не смогли вытащить из-под припаркованного автомобиля. Девочку туда затянуло ливневыми стоками. Следственными органами выясняются все обстоятельства произошедшего. В связи со стихийным бедствием, которое вызвано ливнями с градом и сопровождается ураганным ветром, в Ростовской области введен режим ЧС.

В Ростовской области региональным управлением СКР проводится доследственная проверка всех обстоятельств, которые привели к смерти 14-летней девочки в Ростове-на-Дону во время ливня.

По данным следствия, ЧП произошло в центре города, на Буденновском проспекте. Девочку потоками ливня затянуло под припаркованный автомобиль. Прохожие попытались ее спасти, но сильные потоки воды помешали этому, в результате она захлебнулась и утонула. Точная причина смерти будет установлена в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы.

Отметим, что из-за ливня, обрушившегося на город вечером 30 июня, в Ростове-на-Дону введен режим ЧС. В результате сильного ветра повалены деревья и рекламные конструкции. Затопленными оказались автовокзал и первые этажи нескольких зданий.

По данным синоптиков, дожди с грозами, градом и ураганным ветром будут продолжаться еще в течение суток.

Версия для печати