Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2016

Голубев предъявил претензии Бердыеву из-за медалей

На церемонии вручения серебряных медалей чемпионата России футбольному клубу «Ростов» между главным тренером команды Курбаном Бердыевым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым произошел конфликт. Голубев остался недоволен организацией мероприятия. Дело в том, что на 30 медалях была допущена ошибка – в слове «Россия» была одна буква «с». Бердыев, в свою очередь, не согласился с претензиями, так как, по его словам, он не должен отвечать за медали.

Конфликтом закончилась церемония награждения футбольного клуба «Ростов» серебряными медалями чемпионата России. На 30 специально заказанных копиях медалей была допущена ошибка. В слове «Россия» была одна буква «с». «Вместо «Чемпионат России» написано «Чемпионат Росиии», – рассказали представители футбольного клуба. – Мы заказывали эти медали через сотрудника РФС, который занимается наградами».

В результате медалей с правильными надписями всем не хватило. Более того, по данным Life.ru, пришлось снимать награды с тренеров, чтобы вручить их губернатору Ростовской области Василию Голубеву и другим чиновникам региона. 

После церемонии между Голубевым и главным тренером ФК «Ростов» Курбаном Бердыевым произошел неприятный разговор. Источник утверждает, что глава региона высказал претензии тренеру по организации мероприятия. Бердыев, в свою очередь, не согласился с обвинениями, так как, по его словам, он не должен отвечать за медали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.