Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 июля 2016

Голубев предъявил претензии Бердыеву из-за медалей

На церемонии вручения серебряных медалей чемпионата России футбольному клубу «Ростов» между главным тренером команды Курбаном Бердыевым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым произошел конфликт. Голубев остался недоволен организацией мероприятия. Дело в том, что на 30 медалях была допущена ошибка – в слове «Россия» была одна буква «с». Бердыев, в свою очередь, не согласился с претензиями, так как, по его словам, он не должен отвечать за медали.

Конфликтом закончилась церемония награждения футбольного клуба «Ростов» серебряными медалями чемпионата России. На 30 специально заказанных копиях медалей была допущена ошибка. В слове «Россия» была одна буква «с». «Вместо «Чемпионат России» написано «Чемпионат Росиии», – рассказали представители футбольного клуба. – Мы заказывали эти медали через сотрудника РФС, который занимается наградами».

В результате медалей с правильными надписями всем не хватило. Более того, по данным Life.ru, пришлось снимать награды с тренеров, чтобы вручить их губернатору Ростовской области Василию Голубеву и другим чиновникам региона. 

После церемонии между Голубевым и главным тренером ФК «Ростов» Курбаном Бердыевым произошел неприятный разговор. Источник утверждает, что глава региона высказал претензии тренеру по организации мероприятия. Бердыев, в свою очередь, не согласился с обвинениями, так как, по его словам, он не должен отвечать за медали.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.