Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2016

Обманутые дольщики из Ростовской области собираются устроить пикет на Красной площади

Более 400 жителей города Шахты (Ростовская область), купившие квартиры в микрорайоне «Олимпийский», стали обманутыми дольщиками после заморозки проекта, который обещали поддерживать областные власти. Не дождавшись помощи от губернатора Василия Голубева, дольщики намерены устроить пикеты в Москве у стен Кремля, правительства РФ и здания Госдумы.

Не дождавшись помощи от местных властей, обманутые дольщики из Ростовской области собираются провести серию одиночных пикетов в Москве. Как сообщает «Блокнот», обратить внимание на свою проблему собираются жители города Шахты, купившие по программе долевого строительства квартиры в микрорайоне «Олимпийский».

Примечательно, что именно «Олимпийский» в Шахтах региональные власти называли примером комплексной застройки и обещали всячески продвигать этот проект. В частности, в 2013г., во время визита в город, вице-губернатор Сергей Горбань заявил: «Проект возьмем на серьезное сопровождение. Шахты становится одним из экономических центров области».

Однако из-за мошеннических действий застройщика возведение домов в новом микрорайоне заморозили. По данным СМИ, в числе обманутых дольщиков числятся более 400 человек. Они неоднократно устраивали митинги в самих Шахтах и встречались с представителями местных властей, в том числе и с губернатором Василием Голубевым. Однако никакой пользы от этих встреч, по признанию дольщиков, нет.

Последняя встреча с главой региона была около месяца назад, на ней, напоминают ее участники, Голубев обещал через десять дней познакомить обманутых дольщиков с дорожной картой по решению проблемы. «Но сейчас прошел почти месяц – и никаких дорожных карт мы не видели! О чём можно говорить, если даже от первого лица региона невозможно добиться правды?» – приводит издание слова жительницы Шахт Ольги Шварёвой, оставшейся без денег и квартиры.

Шварёва сообщила, что обманутые дольщики из Шахт намерены выйти на одиночные пикеты на Красной площади, у зданий Госдумы и правительства. «Вся эта имитация бурной деятельности [со стороны областных властей] создается для того, чтобы спокойно и тихо провести очередные выборы. А нам, как обычно, говорят: инвестора нет, но вы держитесь. Мы не будем держаться, мы в отчаянии ищем способы, как сделать так, чтобы нас услышали», – говорят дольщики. 

Версия для печати