Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 августа 2016

Болельщики ФК «Ростов» требуют отставки Голубева из-за ухода Бердыева

Отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева потребовали болельщики футбольного клуба «Ростов» после ухода с поста главного тренера команды Курбана Бердыева. На сайте петиций идет сбор подписей за отставку Голубева. В СМИ сообщают, что причиной ухода главного тренера футбольного клуба могли быть разногласия с губернатором.

Петиция с требованием отставки губернатора Ростовской области появилась на сайте Change.org. Сбор подписей инициировали болельщики футбольного клуба «Ростов». Они требуют отставки Голубева в связи с уходом с поста главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева. «Василий Юрьевич Голубев не сдерживает свое слово уже не первый раз. Он попросту убивает команду ФК «Ростов». Задолженности по зарплатам перед игроками, тренерами и всему персоналу клуба», – говорится в петиции.

Болельщики также требуют объяснений причин ухода Бердыева из ростовского клуба.

Напомним, что в прошлом сезоне под руководством Бердыева «Ростов» завоевал серебряные медали российской Премьер-лиги и получил возможность попасть в Лигу чемпионов.

В то же время «Советский спорт» сообщает, что причиной отставки Бердыева могли быть разногласия с Голубевым. По информации издания, на личной встрече губернатор не смог дать тренеру точного ответа по поводу усиления команды.

Стоит сказать, что Бердыев предупредил игроков о возможном уходе еще до первых матчей сезона. Условием продолжения своей работы в клубе он назвал кадровые и инфраструктурные изменения.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.