Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 августа 2016

Болельщики ФК «Ростов» требуют отставки Голубева из-за ухода Бердыева

Отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева потребовали болельщики футбольного клуба «Ростов» после ухода с поста главного тренера команды Курбана Бердыева. На сайте петиций идет сбор подписей за отставку Голубева. В СМИ сообщают, что причиной ухода главного тренера футбольного клуба могли быть разногласия с губернатором.

Петиция с требованием отставки губернатора Ростовской области появилась на сайте Change.org. Сбор подписей инициировали болельщики футбольного клуба «Ростов». Они требуют отставки Голубева в связи с уходом с поста главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева. «Василий Юрьевич Голубев не сдерживает свое слово уже не первый раз. Он попросту убивает команду ФК «Ростов». Задолженности по зарплатам перед игроками, тренерами и всему персоналу клуба», – говорится в петиции.

Болельщики также требуют объяснений причин ухода Бердыева из ростовского клуба.

Напомним, что в прошлом сезоне под руководством Бердыева «Ростов» завоевал серебряные медали российской Премьер-лиги и получил возможность попасть в Лигу чемпионов.

В то же время «Советский спорт» сообщает, что причиной отставки Бердыева могли быть разногласия с Голубевым. По информации издания, на личной встрече губернатор не смог дать тренеру точного ответа по поводу усиления команды.

Стоит сказать, что Бердыев предупредил игроков о возможном уходе еще до первых матчей сезона. Условием продолжения своей работы в клубе он назвал кадровые и инфраструктурные изменения.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.