Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2016

Число голодающих в Ростовской области шахтеров выросло с 70 до 175 человек

К горнякам одной из шахт компании «Кингкоул», голодающим с требованием погасить долги по зарплате, присоединились их коллеги из других шахт. Таким образом, общее число участников акции, которая проходит в Ростовской области, выросло с изначальных 70 до 175 человек.

В Ростовской области голодают уже 175 шахтеров – работников компании «Кингкоул», которая находится в процедуре банкротства. Горняки, не получавшие зарплату с мая 2016г., начали голодовку в конце августа. Тогда участие в акции приняли около 70 человек, но за две недели количество голодающих кратно выросло. При этом двое участников голодовки уже обращались за помощью к врачам, но прекращать свое участие в акции не собираются.

Ранее сообщалось, что общий долг компании «Кингкоул» перед работниками составляет порядка 300 млн руб. На одной из встреч с шахтерами губернатор Василий Голубев обещал, что с ними рассчитаются из средств резервного фонда региона. Сейчас выплаты производит ОАО «Региональная корпорация развития», но, по данным самих шахтеров, компания пока перечислила менее 5 млн руб., что практически незаметно на фоне 300-миллионного долга.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.