Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2016

Губернатор Ростовской области сыграл в арбузный боулинг

Ежегодный праздник «Кружилинские толоки», который проходит на родине Михаила Шолохова, в этом гуду был посвящен арбузам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с другими участниками праздника поучаствовал в сборе урожая бахчевых, а затем сыграл в арбузный боулинг.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на этнографическом празднике «Кружилинские толоки», где сыграл в необычный арбузный боулинг. Ежегодный праздник, который проходит на родине Михаила Шолохова, в этот раз был посвящен арбузам и всему, что с ними связано. Праздник в станице Кружилинской дает возможность современным жителям окунуться в казачий дореволюционный быт, сообщает Сайт Ростова-на-Дону.

В этот раз все желающие могли попробовать на волах вспахать землю или смолоть зерно на ручной мельнице, а также помочь в сборе урожая на станичной бахче. Глава региона не только активно собирал арбузы на бахче, но и сыграл в боулинг, где вместо шаров кегли предлагалось выбивать арбузами.

Кроме того, Голубев поучаствовал в приготовлении нардека – арбузного меда, который варят на костре в огромном котле. Традиционное казачье лакомство, согласно рецепту, томят на огне в течение нескольких часов, пока «мед» не приобретет нужную густоту.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».