Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2016

Губернатор Ростовской области сыграл в арбузный боулинг

Ежегодный праздник «Кружилинские толоки», который проходит на родине Михаила Шолохова, в этом гуду был посвящен арбузам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с другими участниками праздника поучаствовал в сборе урожая бахчевых, а затем сыграл в арбузный боулинг.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на этнографическом празднике «Кружилинские толоки», где сыграл в необычный арбузный боулинг. Ежегодный праздник, который проходит на родине Михаила Шолохова, в этот раз был посвящен арбузам и всему, что с ними связано. Праздник в станице Кружилинской дает возможность современным жителям окунуться в казачий дореволюционный быт, сообщает Сайт Ростова-на-Дону.

В этот раз все желающие могли попробовать на волах вспахать землю или смолоть зерно на ручной мельнице, а также помочь в сборе урожая на станичной бахче. Глава региона не только активно собирал арбузы на бахче, но и сыграл в боулинг, где вместо шаров кегли предлагалось выбивать арбузами.

Кроме того, Голубев поучаствовал в приготовлении нардека – арбузного меда, который варят на костре в огромном котле. Традиционное казачье лакомство, согласно рецепту, томят на огне в течение нескольких часов, пока «мед» не приобретет нужную густоту.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.