Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 сентября 2016

Губернатор Ростовской области сыграл в арбузный боулинг

Ежегодный праздник «Кружилинские толоки», который проходит на родине Михаила Шолохова, в этом гуду был посвящен арбузам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с другими участниками праздника поучаствовал в сборе урожая бахчевых, а затем сыграл в арбузный боулинг.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на этнографическом празднике «Кружилинские толоки», где сыграл в необычный арбузный боулинг. Ежегодный праздник, который проходит на родине Михаила Шолохова, в этот раз был посвящен арбузам и всему, что с ними связано. Праздник в станице Кружилинской дает возможность современным жителям окунуться в казачий дореволюционный быт, сообщает Сайт Ростова-на-Дону.

В этот раз все желающие могли попробовать на волах вспахать землю или смолоть зерно на ручной мельнице, а также помочь в сборе урожая на станичной бахче. Глава региона не только активно собирал арбузы на бахче, но и сыграл в боулинг, где вместо шаров кегли предлагалось выбивать арбузами.

Кроме того, Голубев поучаствовал в приготовлении нардека – арбузного меда, который варят на костре в огромном котле. Традиционное казачье лакомство, согласно рецепту, томят на огне в течение нескольких часов, пока «мед» не приобретет нужную густоту.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.