Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 сентября 2016

Губернатор Ростовской области сыграл в арбузный боулинг

Ежегодный праздник «Кружилинские толоки», который проходит на родине Михаила Шолохова, в этом гуду был посвящен арбузам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с другими участниками праздника поучаствовал в сборе урожая бахчевых, а затем сыграл в арбузный боулинг.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на этнографическом празднике «Кружилинские толоки», где сыграл в необычный арбузный боулинг. Ежегодный праздник, который проходит на родине Михаила Шолохова, в этот раз был посвящен арбузам и всему, что с ними связано. Праздник в станице Кружилинской дает возможность современным жителям окунуться в казачий дореволюционный быт, сообщает Сайт Ростова-на-Дону.

В этот раз все желающие могли попробовать на волах вспахать землю или смолоть зерно на ручной мельнице, а также помочь в сборе урожая на станичной бахче. Глава региона не только активно собирал арбузы на бахче, но и сыграл в боулинг, где вместо шаров кегли предлагалось выбивать арбузами.

Кроме того, Голубев поучаствовал в приготовлении нардека – арбузного меда, который варят на костре в огромном котле. Традиционное казачье лакомство, согласно рецепту, томят на огне в течение нескольких часов, пока «мед» не приобретет нужную густоту.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.