Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 сентября 2016

Губернатор Ростовской области сыграл в арбузный боулинг

Ежегодный праздник «Кружилинские толоки», который проходит на родине Михаила Шолохова, в этом гуду был посвящен арбузам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с другими участниками праздника поучаствовал в сборе урожая бахчевых, а затем сыграл в арбузный боулинг.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на этнографическом празднике «Кружилинские толоки», где сыграл в необычный арбузный боулинг. Ежегодный праздник, который проходит на родине Михаила Шолохова, в этот раз был посвящен арбузам и всему, что с ними связано. Праздник в станице Кружилинской дает возможность современным жителям окунуться в казачий дореволюционный быт, сообщает Сайт Ростова-на-Дону.

В этот раз все желающие могли попробовать на волах вспахать землю или смолоть зерно на ручной мельнице, а также помочь в сборе урожая на станичной бахче. Глава региона не только активно собирал арбузы на бахче, но и сыграл в боулинг, где вместо шаров кегли предлагалось выбивать арбузами.

Кроме того, Голубев поучаствовал в приготовлении нардека – арбузного меда, который варят на костре в огромном котле. Традиционное казачье лакомство, согласно рецепту, томят на огне в течение нескольких часов, пока «мед» не приобретет нужную густоту.

Версия для печати
Главное