Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2016

Газпром отключает от горячей воды и отопления жителей трех городов в Ростовской области за долги коммунальщиков

За долги коммунальных компаний перед предприятием-поставщиком без горячей воды, а в перспективе и без отопления могут остаться жители трех городов в Ростовской области. О том, что с 20 сентября пяти котельным будет прекращена подача газа, сообщил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Суммарный долг коммунальщиков составил более 250 млн руб.

Жители трех городов Ростовской области – Азова, Таганрога и Новочеркасска – с 20 сентября могут остаться без горячей воды, а в перспективе и без отопления. О том, что в пять котельных прекращается подача газа, на своей странице в «Фейсбуке» сообщил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Причиной отключения стали многомиллионные долги коммунальных предприятий, обслуживающих население. Суммарный долг превысил 250 млн руб.

«20 сентября «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекращает поставки газа всем предприятиям тепловой генерации, которые имеют перед компанией просроченную задолженность. Подчеркиваю: со всеми компаниями были предварительно подписаны протоколы, в которых значились сроки погашения. Но сроки эти не выполняли и не выполняются до сих пор», – написал Ревенко.

При этом глава компании подчеркнул, что региональным властям и руководителям коммунальных предприятий в данной ситуации не удастся «свалить вину на газовиков».

Отметим, что Ревенко является депутатом Законодательного собрания Ростовской области, так же как и гендиректор одного из предприятий-неплательщиков Вячеслав Хачатурян.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.