Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2016

Газпром отключает от горячей воды и отопления жителей трех городов в Ростовской области за долги коммунальщиков

За долги коммунальных компаний перед предприятием-поставщиком без горячей воды, а в перспективе и без отопления могут остаться жители трех городов в Ростовской области. О том, что с 20 сентября пяти котельным будет прекращена подача газа, сообщил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Суммарный долг коммунальщиков составил более 250 млн руб.

Жители трех городов Ростовской области – Азова, Таганрога и Новочеркасска – с 20 сентября могут остаться без горячей воды, а в перспективе и без отопления. О том, что в пять котельных прекращается подача газа, на своей странице в «Фейсбуке» сообщил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Причиной отключения стали многомиллионные долги коммунальных предприятий, обслуживающих население. Суммарный долг превысил 250 млн руб.

«20 сентября «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекращает поставки газа всем предприятиям тепловой генерации, которые имеют перед компанией просроченную задолженность. Подчеркиваю: со всеми компаниями были предварительно подписаны протоколы, в которых значились сроки погашения. Но сроки эти не выполняли и не выполняются до сих пор», – написал Ревенко.

При этом глава компании подчеркнул, что региональным властям и руководителям коммунальных предприятий в данной ситуации не удастся «свалить вину на газовиков».

Отметим, что Ревенко является депутатом Законодательного собрания Ростовской области, так же как и гендиректор одного из предприятий-неплательщиков Вячеслав Хачатурян.

Версия для печати