блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2016

Ростовские школьники выстроились у доски в нацистском приветствии

Главное управление МВД Ростовской области проводит проверку в одной из школ Новошахтинска, где ученики расписали доску нацистской свастикой и выстроились рядом со вскинутой правой рукой, изобразив нацистское приветствие. Скандал разгорелся после того, как фотография школьников попала в соцсети.

Ростовские СМИ сообщают о скандале, который случился в одной из школ Новошахтинска. Ученики 8-го класса школы-интерната со спортивным уклоном на уроке химии разрисовали доску свастикой и сфотографировались на ее фоне с нацистским приветствием, закрыв при этом свободной рукой глаза. Фотография с «приветствием» появилась в соцсетях.

По словам преподавателей, все дети из благополучных семей, они серьезно занимаются спортом: постоянно участвуют в футбольных соревнованиях и занимают призовые места. При разговоре с директором школы-интерната восьмиклассники не смогли объяснить свой поступок.

Сейчас проверкой по этому поводу занимается главное управление МВД по Ростовской области. «Сотрудники полиции установили всех участников произошедшего, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев. В соответствии с действующим законодательством рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Также сообщается, что соответствующая информация направлена в городское управление образования «для принятия мер реагирования в отношении педагогического коллектива школы-интерната».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.