Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2017

Голубев призвал власти Ростова не отдавать под застройку сгоревший район до выяснения всех обстоятельств

Пожар в жилом квартале Ростова-на-Дону тушили более двух суток. Пострадавшими считаются почти 500 человек, 60 из них обратились за медицинской помощью, девять были госпитализированы. Также в результате пожара погиб мужчина-инвалид. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к городским властям с просьбой учесть версию жильцов о поджоге, совершенном «черными риэлторами», и не отдавать территорию под застройку до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Больше двух суток понадобилось пожарным, чтобы полностью потушить пожар в жилом квартале Ростова-на-Дону, который начался днем 21 августа. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что площадь пожара составила 10 тыс. кв. метров. Огонь охватил более сотни домов, из зоны возгорания пришлось эвакуировать 650 человек, среди пострадавших числятся почти 500 человек, из них около 60 обратились за медицинской помощью. Девять человек были госпитализированы, один погиб. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, погибший мужчина был инвалидом I группы.

Напомним, ранее глава региона попросил у правоохранителей тщательно расследовать версию поджога жилых домов. По его словам, об угрозах со стороны «черных риэлторов» ему сообщили сами погорельцы. Голубев также сообщил, что он уже обратился к городским властям с просьбой не застраивать территорию. «Многие пострадавшие обращались ко мне, высказывали версию поджога в интересах застройщиков. Люди информировали, что к ним неоднократно обращались разного рода риэлторы, предлагали продать жилье по низкой цене. С этой информацией нельзя не считаться», – подчеркнул губернатор.

Между тем в МЧС выдвинули иную версию пожара. Как сообщил в ходе заседания регионального правительства руководитель главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков, огонь распространился после того, как один из жильцов поджег во дворе мусорную кучу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.