Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
22 сентября 2017

Василий Голубев: стратегическую задачу мы видим в наращивании экономического потенциала региона

Экспозиция под названием «Ростовская область – сердце юга России», посвященная 80-летнему юбилею области, открылась в Государственной Думе. Открывая выставку, глава региона Василий Голубев отметил, что в названии выставки отражено не только географическое положение Ростовской области, но и то, что «люди на Дону всем сердцем любят свою родину и готовы добросовестно и результативно трудиться на ее благо».

В Госдуме РФ открылась юбилейная экспозиция, посвященная 80-летию Ростовской области. В церемонии открытия приняли участие депутаты ГД, руководители парламентских фракций, представители правительства и заксобрания области. Губернатор Ростовской области Василий Голубев, приветствуя собравшихся, отметил, что название экспозиции «Ростовская область – сердце юга России» отображает не только центральное положение донского региона на юге страны, но и говорит о том, что «люди на Дону всем сердцем любят свою родину и готовы добросовестно и результативно трудиться на ее благо». «Ростовская область – это одна из ведущих региональных экономик России, она входит в число крупных индустриальных регионов страны. По объему валового регионального продукта область также среди лидеров в РФ. При этом свою стратегическую задачу мы видим в наращивании экономического потенциала региона», – подчеркнул Голубев.

На экспозиции широко представлен промышленный и инвестиционный потенциал донского региона. Руководители парламентских фракций высоко оценили уровень развития донского региона. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что если хочется понять, как должна «комплексно развиваться область», то для этого «обязательно нужно побывать в Ростовской области». «Меня всегда там поражало удивительное сочетание очень мощной промышленности, там много всего, что удивляет и радует, но и там же вы обязательно увидите разбег наших полей. Что такое собранные на Дону 12,3 млн тонн зерна? Это по три тонны на жителя! Если страна производит по тонне зерна и тонне нефти на человека, она считается очень богатой», – перечислил успехи региона и его жителей Зюганов.

Председатель либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в первую очередь отметил достойные качества людей, живущих и работающих в Ростовской области: «Прекрасные люди, прекрасный край! И, может, действительно стоит восстановить звание Донской край? Много известных людей оттуда. И юг, и тепло, и спорт, и пшеница, и казачки!». Кроме этого, глава ЛДПР предложил руководству региона «настойчиво добиваться соединения Москвы и Ростова скоростным «Сапсаном».

Добавим, что юбилейная выставка организована в рамках Дней Ростовской области в Госдуме, которые проходят с 18 по 22 сентября. В деловой программе также запланировано участие членов делегации региона в заседаниях комитетов ГД и Совфеда.

Версия для печати