Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 октября 2017

Василий Голубев: инвестиции в Ростовскую область ложатся на благодатную почву

Фото: donland.ru

Компания Mars запустила в Ростовской области новое производство кормов для животных. Объем инвестиций в проект, который курировал лично губернатор Василий Голубев, составил 4 млрд руб. Новый завод обеспечит 140 рабочих мест местным жителям, кроме того, предприятие уже ведет переговоры с местными производителями на поставку мяса и зерновых. «Это пример партнерских отношений инвестора с Ростовской областью. Мы здесь работали как часы. Договорились и сделали вовремя, как и обещали», – заявил глава региона.

В Ростовской области реализован еще один инвестпроект из «губернаторской сотни». Речь идет об открытии завода Mars по производству кормов для животных, объем инвестиций в который составил 4 млрд руб. Располагается новое предприятие в Аксайском районе. Оно обеспечило занятостью более 140 жителей. При этом основное сырье для производства кормов – мясо и зерновые – завод будет покупать у местных производителей, с которыми уже ведутся переговоры.

В открытии нового завода приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и совладелица Mars Incorporated Виктория Марс. Как отметила Виктория Марс, компания, основанная ее семьей, присутствует на российском рынке уже 25 лет, и он остается для Mars ключевым. Предприятие, открытое в Ростовской области, – десятое на территории РФ. Открывая новое производство, Василий Голубев отметил: «Это предприятие самое последнее, самое современное, созданное по высшим экологическим стандартам. Это предприятие – пример для многих наших партнеров. И отдельно хочу выделить, что инвестиции пришли в Ростовскую область извне и легли на благодатную почву». Губернатор подчеркнул особую значимость того, что завод Mars будет опираться на сырье местных производителей, которые заинтересованы в сбыте собственной продукции. «Мы убедились, что это надежный партнер, это очень важно. Регион располагает достаточным количеством сырья для производства. Это хорошая инвестиция. Это новые рабочие места, это высокоэкологичное производство, которое отвечает всем стандартам и экологической безопасности. В общем, это пример партнерских отношений инвестора с Ростовской областью, с Россией. Мы здесь работали как часы. Договорились и сделали вовремя, как и обещали», – добавил глава региона, отвечая на вопросы журналистов.

Президент ООО «Марс» Валерий Щапов в свою очередь обратил внимание, что на юге России насчитывается около 12 млн домашних животных, что является одним из самых больших показателей в стране. «Это новая перспективная индустрия для региона. Она, без сомнения, станет еще одним катализатором для развития местного агропромышленного комплекса», – считает он.

Добавим, меморандум о сотрудничестве между компанией Mars и правительством Ростовской области был подписан в 2015г. на Петербургском международном экономическом форуме, в тот же год в основание будущего завода был заложен первый камень. Также отметим, что в рамках строительства собственного производства компания Mars позаботилась и об основных потребителях своей продукции, обустроив две площадки для выгула собак в парках Ростова и Аксая, и до конца 2017г. планирует открыть еще три таких объекта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.