Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 декабря 2008 | Архив

Владимир Чуб заставил чиновников затянуть пояса

Расходы чиновников Ростовской области будут урезаны на треть. Постановление об этом подписал губернатор Владимир Чуб.

В частности, планируют сократить затраты на командировки, транспорт, связь, а также вакантные должности по линии исполнительной власти, министерств и ведомств, передает «Дон-ТР».

Кроме того, будут пересмотрены программы по капитальным вложениям. До конца года запрещены аукционы на строительство новых зданий. Это связано с негативными экономическими тенденциями, из-за которых, как прогнозируют эксперты, в этом году областной бюджет недополучит более 2 млрд. руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.