Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
10 января 2018

В Ростовской области ликвидировали аварию водопровода в Белой Калитве

Специалистам нескольких экстренных служб удалось в трехдневный срок восстановить водоснабжение жителей Белой Калитвы в Ростовской области. Аварийные работы осложнялись тем, что порыв водовода произошел на подводном участке через реку Северский Донец на глубине около двух метров. В результате аварии без централизованного водоснабжения оставались жители 47 многоквартирных домов, а также пять социальных объектов. После ликвидации аварии глава региона Василий Голубев призвал коммунальные службы сделать необходимые выводы: «Одно дело – ликвидировать уже случившуюся аварию, а другое – не допустить ее, своевременно отслеживая техсостояние дюкеров».

В Ростовской области завершены ремонтные работы на водоводе, который обеспечивает водоснабжение одного из районов города Белая Калитва. Из-за аварии без централизованного водоснабжения в течение трех суток оставались жители 47 многоквартирных домов, а также пять социальных объектов.

Как сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш, восстановительные работы осложнялись тем, что порыв водовода произошел на подводном участке через реку Северский Донец на глубине около двух метров, примерно в шести – восьми метрах от берега. Место порыва удалось установить с помощью водолазной группы спасателей.

Специалистами было принято решение снизить давление на водоводе и поставить хомут, параллельно с этим начать строительство резервного водопровода, проходящего по руслу реки Северский Донец. «Учитывая сложность стоявших перед специалистами задач, к ликвидации аварийной ситуации были привлечены ДПЧС, военные, специалисты водоканалов. Слаженная работа и высокий профессионализм всех принимающих участие в ликвидации аварийной ситуации позволили завершить работы в кратчайшие сроки. Полностью система заполнится водой к вечеру 10 января», – пояснил Сидаш.

Сообщается, что одновременно с ликвидацией аварии специалисты приступили к созданию резервного водопровода, который будет проложен методом прокола под руслом Северского Донца. На его сооружение, с учетом технической сложности монтажа, потребуется не меньше трех – четырех недель.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал коммунальные службы сделать выводы из аварийной ситуации в Белой Калитве. «Одно дело – ликвидировать уже случившуюся аварию, а другое – не допустить ее, своевременно отслеживая техсостояние дюкеров», – заявил Голубев, выслушав доклады о ликвидации последствий ЧС.

Отметим, что на время ремонтных работ жителей оперативно обеспечивали подвозной водой. Для этого было задействовано девять специализированных цистерн: пять с питьевой водой и четыре с технической.

Версия для печати