Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 февраля 2018

Число выплат на первого ребенка в Ростовской области составило четверть от общего числа по России

В Минтруда и соцразвития РФ Ростовскую область назвали абсолютным лидером в стране по количеству выплат пособия на первого ребенка. Напомним, новый вид поддержки семей действует в России с 1 января 2018г. За это время в стране выплаты получили около 800 семей, из которых более 200 проживают в Ростовской области.

Министр труда и социального развития России Максим Топилин назвал Ростовскую область абсолютным рекордсменом по числу выплат пособий за рождение первого ребенка. Напомним, пособие на первого ребенка во всех регионах России в соответствии с принятым в декабре 2017г. федеральным законом выплачивается с 1 января 2018г. Размер выплаты каждый регион устанавливает сам. В Ростовской области она составляет 10 500 руб.

Согласно данным пресс-службы правительства Ростовской области, выплаты в регионе назначены на 223 детей, ее обладателями уже стали более 200 семей. Всего же в России такие выплаты получили пока 800 семей.

Комментируя это достижение региона, заместитель губернатора Сергей Бондарев отметил, что для властей «социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте». «Сегодня в донском регионе меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме. Кроме того, с 1 января размеры пособий и выплат проиндексированы на 4%», – добавил он.

Напомним, новая мера поддержки выплачивается с момента рождения ребенка до достижения им полутора лет при условии, что средний доход на одного члена семьи не превышает размер прожиточного минимума в регионе в полтора раза.

Версия для печати
Главное