Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 февраля 2018

Ростовская область и Сбербанк договорились о сотрудничестве

Власти Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве со Сбербанком. Документ определяет основы взаимодействия сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона. Соглашение было подписано губернатором Василием Голубевым и главой Сбербанка Германом Грефом в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2018».

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Ростовской области и Сбербанк в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2018». Подписи под соглашением поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления банка Герман Греф.

Стороны договорились о взаимодействии в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, реализации программ инфраструктурного развития, жилищного строительства, реформирования ЖКХ.

По словам Грефа, Ростовская область обладает большим потенциалом для успешного экономического развития, и соглашение призвано помочь в его реализации.

В свою очередь ростовский губернатор отметил, что Сбербанк уже на протяжении нескольких лет является партнером региона один по многим программам и проектам. «Среди наиболее важных я бы назвал взаимодействие по разработке и внедрению стандартов сервиса в МФЦ, поддержку базового перевозчика аэропорта «Платов» компании «Азимут», недавно стартовавшую программу для начинающих предпринимателей «Бизнес класс» и многие другие совместные проекты. Я уверен, что впереди у нас еще немало интересных и нужных обществу проектов», – резюмировал Голубев.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.