Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июля 2018

Регионы просят федеральные власти не перекладывать на них полное содержание стадионов ЧМ-2018

Власти регионов, принимавших чемпионат мира по футболу, обеспокоены предстоящими тратами на содержание объектов, построенных к мундиалю. После того как в 2019г. стадионы перейдут в региональную собственность, доля федерального финансирования сойдет на нет. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта уже выступил с предложением и дальше содержать их за счет федерального и регионального бюджетов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, предложил содержать стадионы, построенные к ЧМ-2018, совместно за счет федерального и региональных бюджетов.

Так, на содержание стадиона «Ростов-Арена», который в 2019г. перейдет в собственность региона, потребуется почти 300 млн руб. в год. В течение пяти лет регион получит более 1 млрд руб. федеральных денег на содержание инфраструктуры, однако с каждым годом доля федерального финансирования будет уменьшаться, и содержание объектов полностью ляжет на региональный бюджет. Голубев считает, что такие траты регионам не под силу.

Напомним, что игры мундиаля помимо Москвы и Петербурга принимали девять российских городов. Новые футбольные стадионы к чемпионату были построены в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде и Саранске.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.