Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 июля 2018

Регионы просят федеральные власти не перекладывать на них полное содержание стадионов ЧМ-2018

Власти регионов, принимавших чемпионат мира по футболу, обеспокоены предстоящими тратами на содержание объектов, построенных к мундиалю. После того как в 2019г. стадионы перейдут в региональную собственность, доля федерального финансирования сойдет на нет. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта уже выступил с предложением и дальше содержать их за счет федерального и регионального бюджетов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, предложил содержать стадионы, построенные к ЧМ-2018, совместно за счет федерального и региональных бюджетов.

Так, на содержание стадиона «Ростов-Арена», который в 2019г. перейдет в собственность региона, потребуется почти 300 млн руб. в год. В течение пяти лет регион получит более 1 млрд руб. федеральных денег на содержание инфраструктуры, однако с каждым годом доля федерального финансирования будет уменьшаться, и содержание объектов полностью ляжет на региональный бюджет. Голубев считает, что такие траты регионам не под силу.

Напомним, что игры мундиаля помимо Москвы и Петербурга принимали девять российских городов. Новые футбольные стадионы к чемпионату были построены в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде и Саранске.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.