Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

В Ростовской области произошел взрыв в многоэтажке

Хлопок бытового газа в девятиэтажном доме в Шахтах Ростовской области привел к гибели человека. Пятеро пострадавших были госпитализированы. По разным данным, от трех до семи человек остаются под завалами.

Один человек погиб и пятеро пострадали в результате взрыва газа в многоэтажке в городе Шахты Ростовской области. Эти данные озвучили в оперативном штабе, созданном на месте ЧС. По разной информации, под завалами находятся от трех до семи человек.

На сайте регионального МЧС говорится, что взрыв бытового газа произошел рано утром 14 января. Он привел к частичному обрушению восьмого и девятого этажей девятиэтажки.

Напомним, утром 31 декабря произошел взрыв в многоэтажке в Магнитогорске (Челябинская область), его жертвами стали 39 человек.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.