Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
4 января 2019

Прошли похороны жертв взрыва в Магнитогорске

39 тел погибших извлечены из-под завалов жилого дома, взорвавшегося в Магнитогорске. 4 января начались похороны. Челябинский губернатор Борис Дубровский принял участие в одной из траурных церемоний. Власти заявили, что на месте трагедии появится мемориал.  

4 января состоялись первые похороны жертв взрыва жилого дома в Магнитогорске. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в церемонии прощания с семьей Крамаренко – молодой парой Игорем и Анастасией, а также их полуторагодовалой дочерью Миланой.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин сообщил, что на месте трагедии будет воздвигнут мемориал с фамилиями погибших и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв, в результате которого обрушились перекрытия в одном из подъездов десятиэтажного дома. После спасательной операции, длившейся четыре дня, под завалами удалось обнаружить 39 тел погибших.

Следственный комитет в качестве приоритетной рассматривает версию взрыва бытового газа, хотя в СМИ появлялась информация о террористическом акте. Однако следователи неоднократно заявляли, что на месте трагедии следов взрывчатки не обнаружено.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.