Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

В Ростовской области чиновник «убрал» три свалки фотошопом

Руководитель центра комплексного благоустройства администрации города Семикаракорска Ростовской области отчитался о проделанной работе с помощью фотографий, обработанных в фоторедакторе. Таким образом чиновник «убрал» сразу три несанкционированные свалки, которые ранее обнаружили активисты ОНФ.

Эксперты ОНФ уличили чиновника из Семикаракорска в фальсификации отчета по уборке несанкционированных свалок. После того как общественники выявили несколько мест несанкционированного вывоза мусора, руководитель центра комплексного благоустройства городской администрации в качестве доказательства проведенной работы предоставил фотографии трех «убранных» свалок, которые, как выяснилось, были обработаны в фоторедакторе.

«На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, до каждого пикселя повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке. Отчеты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трех файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе», – отметил координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

После того как фальсификация вскрылась, в администрации Семикаракорска сообщили, что чиновник уже уволен.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.