Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2008 | Архив

Ростовский губернатор растит себе преемника?

Фото: Сергей Назаров
kommersant.ru

Глава Ростовской области Владимир Чуб подписал приказ об отставке вице-губернатора Ивана Станиславова. По некоторым данным, на его место придет замгубернатора Сергей Назаров, которого, по мнению наблюдателей, Владимир Чуб рассматривает в качестве своего преемника.

28 декабря вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов отметит 65-летие, а на следующий день уйдет в отставку. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе ростовского губернатора, соответствующий приказ Владимир Чуб уже подписал. Пока нет официальной информации о кандидатах на вице-губернаторское кресло. Источники в областной администрации не исключают, что эту должность получит заместитель губернатора Сергей Назаров. В настоящее время он курирует вопросы промышленности региона. По мнению местных экспертов, глава региона может назначить Назарова вице-губернатором с дальним прицелом – в 2010г. полномочия Чуба истекают, и губернатор, разумеется, заинтересован в том, чтобы на его место пришел «свой» человек.

«Ходят разговоры, что Назарова потом могут и губернатором поставить. Но я считаю этот вариант маловероятным. Думаю, что пришлют кого-то из Москвы», – сказал «Клубу Регионов» ростовский политолог Дмитрий Савельев.

В региональном отделении «Единой России», членом которой является Сергей Назаров, утверждают, что впервые слышат о губернаторских перспективах заместителя Владимира Чуба.

«У нас этот вопрос нигде не обсуждался – ни на заседании президиума фракции, ни на региональном политсовете. Даже кулуарно эта тема не поднималась», – сообщил «Клубу Регионов» председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи, единоросс Владимир Гребенюк.

Тем не менее, в свете новых правил выдвижения кандидатов на пост глав регионов у Сергея Назарова теоретически есть весьма высокие шансы быть предложенным в числе трех обязательных претендентов от ростовского отделения «Единой России».

Версия для печати
Главное