Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 декабря 2008 | Архив

Ростовский губернатор растит себе преемника?

Фото: Сергей Назаров
kommersant.ru

Глава Ростовской области Владимир Чуб подписал приказ об отставке вице-губернатора Ивана Станиславова. По некоторым данным, на его место придет замгубернатора Сергей Назаров, которого, по мнению наблюдателей, Владимир Чуб рассматривает в качестве своего преемника.

28 декабря вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов отметит 65-летие, а на следующий день уйдет в отставку. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе ростовского губернатора, соответствующий приказ Владимир Чуб уже подписал. Пока нет официальной информации о кандидатах на вице-губернаторское кресло. Источники в областной администрации не исключают, что эту должность получит заместитель губернатора Сергей Назаров. В настоящее время он курирует вопросы промышленности региона. По мнению местных экспертов, глава региона может назначить Назарова вице-губернатором с дальним прицелом – в 2010г. полномочия Чуба истекают, и губернатор, разумеется, заинтересован в том, чтобы на его место пришел «свой» человек.

«Ходят разговоры, что Назарова потом могут и губернатором поставить. Но я считаю этот вариант маловероятным. Думаю, что пришлют кого-то из Москвы», – сказал «Клубу Регионов» ростовский политолог Дмитрий Савельев.

В региональном отделении «Единой России», членом которой является Сергей Назаров, утверждают, что впервые слышат о губернаторских перспективах заместителя Владимира Чуба.

«У нас этот вопрос нигде не обсуждался – ни на заседании президиума фракции, ни на региональном политсовете. Даже кулуарно эта тема не поднималась», – сообщил «Клубу Регионов» председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи, единоросс Владимир Гребенюк.

Тем не менее, в свете новых правил выдвижения кандидатов на пост глав регионов у Сергея Назарова теоретически есть весьма высокие шансы быть предложенным в числе трех обязательных претендентов от ростовского отделения «Единой России».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.