Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
21 июня 2019

В Ростовской области продолжает гореть мусорный полигон

В Таганроге уже несколько дней не могут потушить Николаевский полигон ТКО. Сейчас там проводятся работы по пересыпке очагов тления и задымления. Отметим, что данный полигон не работает с 1 января 2019г., однако там постоянно возникают возгорания, а жители жалуются на удушливый запах. Рекультивация полигона тормозится из-за статуса земельного участка. Для начала работ необходимо устранить замечания, которые сделала Главгосэкспертиза.

Уже несколько дней в Ростовской области не могут полностью потушить огонь на мусорном полигоне в Таганроге. Николаевский мусорный полигон не работает с 1 января 2019г., но там постоянно возникают очаги возгорания. Местные жители постоянно жалуются на дым и удушливый запах. Сейчас на полигоне ведутся работы по пересыпке очагов тления и задымления.

Чтобы полностью прекратить опасные выбросы в атмосферу и почву, на полигоне необходимо провести рекультивацию, но сроки ее начала затягиваются. Причина в замечаниях, которые сделали сотрудники Главгосэкспертизы. Работы по рекультивации можно будет провести только после их устранения.

Версия для печати