Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 июня 2019

В Ростовской области продолжает гореть мусорный полигон

В Таганроге уже несколько дней не могут потушить Николаевский полигон ТКО. Сейчас там проводятся работы по пересыпке очагов тления и задымления. Отметим, что данный полигон не работает с 1 января 2019г., однако там постоянно возникают возгорания, а жители жалуются на удушливый запах. Рекультивация полигона тормозится из-за статуса земельного участка. Для начала работ необходимо устранить замечания, которые сделала Главгосэкспертиза.

Уже несколько дней в Ростовской области не могут полностью потушить огонь на мусорном полигоне в Таганроге. Николаевский мусорный полигон не работает с 1 января 2019г., но там постоянно возникают очаги возгорания. Местные жители постоянно жалуются на дым и удушливый запах. Сейчас на полигоне ведутся работы по пересыпке очагов тления и задымления.

Чтобы полностью прекратить опасные выбросы в атмосферу и почву, на полигоне необходимо провести рекультивацию, но сроки ее начала затягиваются. Причина в замечаниях, которые сделали сотрудники Главгосэкспертизы. Работы по рекультивации можно будет провести только после их устранения.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».