Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

ОНФ раскритиковал власти Ростовской области за неэффективное благоустройство

Активисты Общероссийского народного фронта возмущены тем, как ведется благоустройство в населенных пунктах Ростовской области. В частности, в столице региона, Ростове-на-Дону, а также в селах. Список претензий – от вырубленных деревьев без последующей компенсационной вырубки до пандусов, которые не соответствуют нормативам. Общественники считают, что расходование бюджетных средств в регионе нужно взять на контроль.

Благоустройство населенных пунктов Ростовской области вызвало вопросы у общественников. Активисты ОНФ раскритиковали региональную власть за то, что бюджетные средства, выделенные на благоустройство, расходуются неэффективно.

В частности, в одном из сел региона подрядчик вырубил почти 2 тыс. деревьев без компенсационных посадок. А в самом Ростове множество вновь оборудованных лестниц и пандусов не соответствуют нормативам. При этом на благоустройство выделяются значительные средства, считают общественники.

По мнению ОНФ, расходование бюджетных средств в регионе нужно взять на контроль.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.