Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 сентября 2019

Тренер ФК «Ростов» Карпин пожаловался, что региональные власти не выполняют поручение президента

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин заявил, что власти региона не выполняют поручение президента Владимира Путина. Напомним, что глава государства еще в прошлом году поручил правительству и местным властям проработать механизм передачи профессиональным футбольным клубам стадионов, построенных к ЧМ-2018.

Власти Ростовской области не исполняют поручение президента Владимира Путина о передаче стадионов, построенных к ЧМ-2018, в собственность футбольных клубов. Об этом на послематчевой пресс-конференции в понедельник заявил главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин.

«Мы сами хотели бы управлять стадионом, и думаю, что у нас получится лучше, чем у кого-либо еще. Я не могу спросить президента, почему не выполняется поручение. Может, вы сможете?» – обратился Карпин к журналистам.

Напомним, что в прошлом году Владимир Путин поручил правительству и местным властям проработать механизм передачи профессиональным футбольным клубам стадионов, построенных к ЧМ-2018.

Сейчас ФК «Ростов» приходится платить за аренду «Ростов Арены» государственному предприятию, которое управляет стадионом.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.