Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 октября 2019

В Ростовской области срывают программу капремонта

В Ростовской области прошел круглый стол, посвященный ситуации с капремонтом в регионе. В нем участвовали эксперты, чиновники и депутаты. Большинство спикеров признали, что программа капремонта в области провалена. В итоге один из депутатов заксобрания, Адам Батажев, предложил губернатору Василию Голубеву уволить министра ЖКХ Андрея Майера в связи с утратой доверия.

Во время круглого стола, на котором обсуждалась ситуация с капремонтом в Ростовской области, прозвучало предложение уволить министра ЖКХ региона Андрея Майера. С этой идеей выступил депутат заксобрания от «Единой России» Адам Батажев. Он считает, что губернатор Василий Голубев должен отправить министра в отставку в связи с утратой доверия.

Поводом к этому стал фактический срыв программы капремонта в регионе. Одна из самых серьезных проблем – качество выполненных работ. Так, в Ростове-на-Дону через год после капремонта ряд домов признаны аварийными. В итоге жителей пришлось расселять, на что были потрачены значительные бюджетные средства.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.