Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Ростовской области срывают программу капремонта

В Ростовской области прошел круглый стол, посвященный ситуации с капремонтом в регионе. В нем участвовали эксперты, чиновники и депутаты. Большинство спикеров признали, что программа капремонта в области провалена. В итоге один из депутатов заксобрания, Адам Батажев, предложил губернатору Василию Голубеву уволить министра ЖКХ Андрея Майера в связи с утратой доверия.

Во время круглого стола, на котором обсуждалась ситуация с капремонтом в Ростовской области, прозвучало предложение уволить министра ЖКХ региона Андрея Майера. С этой идеей выступил депутат заксобрания от «Единой России» Адам Батажев. Он считает, что губернатор Василий Голубев должен отправить министра в отставку в связи с утратой доверия.

Поводом к этому стал фактический срыв программы капремонта в регионе. Одна из самых серьезных проблем – качество выполненных работ. Так, в Ростове-на-Дону через год после капремонта ряд домов признаны аварийными. В итоге жителей пришлось расселять, на что были потрачены значительные бюджетные средства.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.