Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
8 ноября 2019

В Ростовской области массово увольняют сотрудников авиазавода

В Таганроге Ростовской области планируют уволить 30% персонала авиазавода. Речь идет о сокращении 800 человек. Эту информацию подтвердил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Более 30% обслуживающего персонала и управленцев авиазавода имени Бериева в Таганроге буду сокращены. Всего уволить планируется около 800 рабочих. Об этом заявил глава горадминистрации Андрей Лисицкий. По его словам, официального письма от предприятия в службу занятости еще не поступило, но информация о предстоящих увольнениях соответствует действительности.

Добавим, что ранее в местных СМИ публиковалась информация о том, что массовые увольнения пройдут и на другом предприятии города – «Тагмете». Лисицкий заявил, что там никого сокращать не будут.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.