Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 ноября 2019

Ростовский губернатор Голубев предложил ставить таблички с именами ответственных за благоустройство

Ростовский губернатор Василий Голубев предложил поставить по берегам Темерника таблички министру экологии и своему первому заму. Он отметил, что «люди должны знать, кто создал им комфорт или дискомфорт».

Главе Ростовской области Василию Голубеву на заседании правительства региона доложили о строительстве парка вдоль реки Темерник, пишет Donnews.

«Благоустройство берегов рассчитано до конца 2020г. Здесь уже есть точки притяжения, куда ростовчане приходят отдыхать. Это парк Октября, Дружбы, ботанический сад, зоопарк. Основная наша задача – соединить эти точки притяжения. Дальнейшую перспективу я вижу у прибрежных участков в районе ТЭЦ, Иверского монастыря и Щепкинского леса», – рассказал глава регионального Минприроды Михаил Фишкин.

Первый замгубернатора Виктор Гончаров добавил, что параллельно с благоустройством берегов идут работы по реабилитации самой реки Темерник. Планируется расчистка участка протяженностью 8,5 км, на это выделено почти 295 млн руб.

В ответ на это Голубев предложил поставить по берегам Темерника таблички Фишкину и Гончарову, отметив, что «люди должны знать, кто создал им комфорт или дискомфорт». Первый зам пошутил, что с той стороны, где будет его табличка, как раз находится кладбище.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.