Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
6 июня 2022

В Ростовской области жители поселка на сходе потребовали сохранить школу и детсад

Жители поселка Сидорово-Кадамовский в Ростовской области уже дважды собирались на сход против закрытия школы и детского сада, а также того, чтобы на месте школы появился реабилитационный центр при местном приходе.

Власти обещают построить новую школу, а пока детей придется возить на учебу в Шахты. Помимо этого, родителей не устраивает место, выбранное для нового здания школы – на футбольном поле и «с видом на кладбище».

Жители поселка требуют сохранить действующую школу, в которой сейчас более 200 учеников, и детсад при школе, куда ходят 45 воспитанников. По их словам, здание школы 1939г. постройки недавно капитально отремонтировали и оно может прослужить еще довольно долго.

На первом сходе 3 июня к жителям приехали глава Шахт и священник местного прихода, при котором будет организован центр реабилитации. Однако, по мнению жителей поселка, они так и не были услышаны, поэтому 4 июня провели второй сход, на котором записали видеообращение к президенту, а также начали сбор подписей под своим обращением.

Версия для печати