Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
17 ноября 2022

В Каменске-Шахтинском Ростовской области ввели режим ЧС из-за токсичных веществ в воде

Жителям Каменска-Шахтинского Ростовской области вновь запретили использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи. С вечера 16 ноября 2022г. и до особого распоряжения в городе введен режим ЧС из-за обнаружения в воде токсичных веществ. Это уже повторное объявление режима чрезвычайной ситуации по той же причине.

Отметим, что горожане начали жаловаться на странный вкус и запах воды еще в середине сентября. В пробах, взятых 29 сентября, была обнаружена высокая концентрация бромдихлорметана и дибромхлорметана. Оба эти вещества относятся к 1-му классу опасности и ядовиты для человека, поскольку оказывают канцерогенное воздействие.

В конце октября в связи с улучшением качества воды режим ЧС был снят, однако теперь санитарные врачи снова сообщили, что водопроводную воду можно использовать только в технических целях. Власти города пообещали организовать подвоз питьевой воды для жителей, а также в медицинские, образовательные и социальные учреждения. Ранее в школах Каменска-Шахтинского из-за ухудшения качества питьевой воды было отменено горячее питание.

Причины появления в питьевой воде ядовитых веществ расследуются в рамках уголовного дела.

Версия для печати
Главное