Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2009 | Архив

Ростовский губернатор укорил прокуратуру Страсбургом

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил, что сотрудники областной прокуратуры работают не слишком эффективно. Такой вывод глава региона сделал в связи с участившимися случаями обращений жителей Ростовской области в Европейский суд по правам человека (Страсбург).

«Обращение жителей Ростовской области в Европейский суд по правам человека свидетельствует о том, что нам много предстоит сделать по защите конституционного права», – заявил губернатор Владимир Чуб на заседании расширенной коллегии прокуратуры Ростовской области.

В качестве примера он привел статистику, согласно которой с 2001г. по июнь 2008г. Страсбургский суд вынес 85 решений по жалобам жителей Ростовской области.

«И если в 2001г. этим международным судом по жалобе жителей региона было вынесено одно решение, то 2007г. – уже 42», – подчеркнул глава региона. Судя по увеличивающемуся числу обращений, региональная прокуратура «дает работу другим», – отметил губернатор Ростовской области.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.