Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2009 | Архив

Ростовский губернатор укорил прокуратуру Страсбургом

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил, что сотрудники областной прокуратуры работают не слишком эффективно. Такой вывод глава региона сделал в связи с участившимися случаями обращений жителей Ростовской области в Европейский суд по правам человека (Страсбург).

«Обращение жителей Ростовской области в Европейский суд по правам человека свидетельствует о том, что нам много предстоит сделать по защите конституционного права», – заявил губернатор Владимир Чуб на заседании расширенной коллегии прокуратуры Ростовской области.

В качестве примера он привел статистику, согласно которой с 2001г. по июнь 2008г. Страсбургский суд вынес 85 решений по жалобам жителей Ростовской области.

«И если в 2001г. этим международным судом по жалобе жителей региона было вынесено одно решение, то 2007г. – уже 42», – подчеркнул глава региона. Судя по увеличивающемуся числу обращений, региональная прокуратура «дает работу другим», – отметил губернатор Ростовской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».