Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
1 декабря 2020

Илья Турманидзе: Кобзев – профессионал, но в Ростове негативно воспримут его назначение на пост главы Минздрава

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Политаналитик Илья Турманидзе рассказал, что новому министру здравоохранения Ростовской области придется бороться не только с ковидом, но и тенью экс-министра Татьяны Быковской.

Депутат Госдумы Юрий Кобзев согласован на пост министра здравоохранения Ростовской области, сообщают Telegram-каналы. Как говорится в источниках, Кобзев – «протеже бывшего министра здравоохранения Татьяны Быковской», отправленной в отставку после череды скандалов в сфере здравоохранения региона, включая прогремевшее на всю страну ЧП с отсутствием кислорода в одной из больниц, где скончались пациенты на ИВЛ. Политаналитик Илья Турманидзе полагает, что в случае назначения на пост главы регионального Минздрава Юрий Кобзев столкнется с мощной негативной реакцией общества, СМИ и соцсетей. Ему припомнят и письмо в защиту Быковской, которое он с другими депутатами подписал после ее задержания в ноябре 2019г.

«То, что Кобзев – протеже Татьяны Быковской, логично, потому что в сфере здравоохранения многие связаны, а Ростовская область не такая и большая. Однако если назначение Кобзева состоится, то негатив, который остался после ухода Быковской, перейдет на нового министра. Если ситуация с коронавирусом нормализуется, то Кобзев выкарабкается, а если все будет так же плохо, то на него ляжет тень госпожи Быковской, и тут уже ничего не поделаешь. И скажут, что он не только ее протеже, но и дальний родственник.

Жители Ростовской области воспримут негативно эту новость, в том числе и благодаря резонансу в СМИ, в итоге человек зайдет уже с негативным бэкграундом. Хотя, на мой взгляд, Кобзев – профессионал, но сейчас ему этого будет недостаточно. Сейчас на пике эпидемии, кого ни поставь, будет негатив. Даже не будь всех этих инцидентов с кислородом, гибелью людей, негатив сейчас везде, люди устали. Ростовская область оказалась не готова к пандемии, у нас нет всего того, что нужно. Москва и Питер от этого страдают, что говорить о периферии.

Поэтому сейчас любого человека поставь руководить Минздравом, хоть Кобзева, хоть самого Голубева, и он столкнется с этими проблемами».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Ростовская область
политаналитик

Ведущий аналитик Института региональной экспертизы

Другие статьи автора