Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 октября 2021

Дмитрий Ремизов: Власти Ростовской области пока не могут разрешить конфликт, который возник из-за закрытия и переноса рынков

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Политобозреватель Дмитрий Ремизов считает, что нерешенный конфликт с рыночными торговцами может вылиться в ощутимое социальное напряжение в Ростовской области.

«НЕзыгарь» включил губернатора Ростовской области Василия Голубева в рейтинг «Губернаторы под ударом». «Губернатор и приближенный к нему экс-депутат Госдумы Кнышов пытаются заставить переехать предпринимателей на новый рынок, однако вокруг его строительства развернулись скандалы. Эксперты говорят, что обстоятельства получения земельных участков Кнышовым вызывают интерес правоохранителей», – сообщил известный Telegram-канал.

Напомним, в апреле 2021г. в Ростовской области была приостановлена работа сразу нескольких рынков в Аксае, так как они функционировали на территории, которая не была предназначена для размещения торговли. Площадку временно перенесли на территорию старого ростовского аэропорта, однако с 1 ноября ярмарка должна прекратить там свое существование, уже сейчас предпринимателям запрещен ввоз продукции. Торговцев агитируют переезжать в ТК «Южный хаб» под Батайском. Ряд местных СМИ утверждают, что новая площадка также выбрана с нарушением законодательства. Политобозреватель Дмитрий Ремизов считает, что история с переносом рынка создает в регионе ощутимое социальное напряжением, которое может сказаться на позициях губернатора Голубева.

«В апреле закрылись сразу четыре рынка, один овощной переехал на территорию закрытого старого аэропорта, а сейчас должен переехать на новую площадку. Вся эта история с закрытием и переездами вызывает социальное напряжение, особенно у мелких и средних предпринимателей, деятельность которых были завязана на работу этих рынков. Люди недовольны материальными потерями, и это неминуемо приводит к росту социального напряжения в Ростове.

До нынешней истории в Ростовской области такого конфликта заметного не было, как-то до сих пор властям удавалось разруливать конфликтные ситуации, решать споры компромиссными путями. Сейчас же происходит именно конфликт, который пока не решен. Стои́т ли кто-то за торговцами на рынках? Пока скорее нет. Но кто-то может пытаться воспользоваться ситуацией, чтобы сделать Голубеву «неприятно». Недовольство людей объективное, а вот возьмется ли кто-то раскачивать историю, чтобы перевести в политической русло, пока непонятно».

Версия для печати
Ростовская область
политобозреватель

Корреспондент ИА «Росбалт»

Другие статьи автора