Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2009 | Архив

У рязанского губернатора украли достижения региона?

Фото: 7info.ru

По информации СМИ, в ходе презентации Рязанской области в Госдуме неизвестные обокрали стенд с продукцией региона. Губернатор Олег Ковалев присутствовал на мероприятии вместе со спикером нижней палаты Борисом Грызловым, но о происшествии не сказал ни слова. В пресс-службе главы региона не смогли подтвердить или опровергнуть факт кражи.

1 декабря губернатор Олег Ковалев в Госдуме РФ открыл выставку «Рязанская область – уверенный взгляд в будущее». В числе гостей были замечены Борис Грызлов и Владимир Жириновский. По сообщениям ряда СМИ, в ходе презентации со стенда с товарами народных промыслов Рязанской области были украдены несколько экспонатов. «Воры утащили две бутылки водки, упаковки с молоком, медом и другими сладостями», а также льняную скатерть ручной работы, пишет «Комсомольская правда».

«Ерунда какая-то», – прокомментировала это сообщение пресс-секретарь рязанского губернатора Ольга Чуляева. «Честно говоря, я не знаю, что там произошло, и произошло ли вообще. Вчера я связывалась со стендовиками, они сказали, что у них все нормально», – сообщила «Клубу Регионов» чиновница. По ее мнению, появление подобной информации могло быть вызвано «чем угодно – доброжелателей хватает».

Замначальника отдела внешних экономических связей Рязанской области Аркадий Лунин, присутствовавший на презентации, также с недоумением воспринял сообщения о краже. «Вчера вечером мы с удивлением увидели эту информацию, но у нас все нормально», – сказал он «Клубу Регионов».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев до сих пор находится в Москве – после презентации региона он принял участие в заседании межправительственной комиссии. По словам пресс-секретаря Ольги Чуляевой, информацию о краже на выставке Ковалев не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.