Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 декабря 2009 | Архив

У рязанского губернатора украли достижения региона?

Фото: 7info.ru

По информации СМИ, в ходе презентации Рязанской области в Госдуме неизвестные обокрали стенд с продукцией региона. Губернатор Олег Ковалев присутствовал на мероприятии вместе со спикером нижней палаты Борисом Грызловым, но о происшествии не сказал ни слова. В пресс-службе главы региона не смогли подтвердить или опровергнуть факт кражи.

1 декабря губернатор Олег Ковалев в Госдуме РФ открыл выставку «Рязанская область – уверенный взгляд в будущее». В числе гостей были замечены Борис Грызлов и Владимир Жириновский. По сообщениям ряда СМИ, в ходе презентации со стенда с товарами народных промыслов Рязанской области были украдены несколько экспонатов. «Воры утащили две бутылки водки, упаковки с молоком, медом и другими сладостями», а также льняную скатерть ручной работы, пишет «Комсомольская правда».

«Ерунда какая-то», – прокомментировала это сообщение пресс-секретарь рязанского губернатора Ольга Чуляева. «Честно говоря, я не знаю, что там произошло, и произошло ли вообще. Вчера я связывалась со стендовиками, они сказали, что у них все нормально», – сообщила «Клубу Регионов» чиновница. По ее мнению, появление подобной информации могло быть вызвано «чем угодно – доброжелателей хватает».

Замначальника отдела внешних экономических связей Рязанской области Аркадий Лунин, присутствовавший на презентации, также с недоумением воспринял сообщения о краже. «Вчера вечером мы с удивлением увидели эту информацию, но у нас все нормально», – сказал он «Клубу Регионов».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев до сих пор находится в Москве – после презентации региона он принял участие в заседании межправительственной комиссии. По словам пресс-секретаря Ольги Чуляевой, информацию о краже на выставке Ковалев не комментировал.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.