СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2009 | Архив

У рязанского губернатора украли достижения региона?

Фото: 7info.ru

По информации СМИ, в ходе презентации Рязанской области в Госдуме неизвестные обокрали стенд с продукцией региона. Губернатор Олег Ковалев присутствовал на мероприятии вместе со спикером нижней палаты Борисом Грызловым, но о происшествии не сказал ни слова. В пресс-службе главы региона не смогли подтвердить или опровергнуть факт кражи.

1 декабря губернатор Олег Ковалев в Госдуме РФ открыл выставку «Рязанская область – уверенный взгляд в будущее». В числе гостей были замечены Борис Грызлов и Владимир Жириновский. По сообщениям ряда СМИ, в ходе презентации со стенда с товарами народных промыслов Рязанской области были украдены несколько экспонатов. «Воры утащили две бутылки водки, упаковки с молоком, медом и другими сладостями», а также льняную скатерть ручной работы, пишет «Комсомольская правда».

«Ерунда какая-то», – прокомментировала это сообщение пресс-секретарь рязанского губернатора Ольга Чуляева. «Честно говоря, я не знаю, что там произошло, и произошло ли вообще. Вчера я связывалась со стендовиками, они сказали, что у них все нормально», – сообщила «Клубу Регионов» чиновница. По ее мнению, появление подобной информации могло быть вызвано «чем угодно – доброжелателей хватает».

Замначальника отдела внешних экономических связей Рязанской области Аркадий Лунин, присутствовавший на презентации, также с недоумением воспринял сообщения о краже. «Вчера вечером мы с удивлением увидели эту информацию, но у нас все нормально», – сказал он «Клубу Регионов».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев до сих пор находится в Москве – после презентации региона он принял участие в заседании межправительственной комиссии. По словам пресс-секретаря Ольги Чуляевой, информацию о краже на выставке Ковалев не комментировал.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.