Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2010 | Архив

Рязанский губернатор потребовал проверить квалификацию водителей автобусов

Фото: rian.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение региональному правительству обеспечить за счет бюджета похороны погибших в результате столкновения автобуса с локомотивом. Семьям пострадавших в ДТП будет также оказана финансовая помощь. По требованию губернатора в регионе будет проведена проверка знаний правил дорожного движения водителями автотранспортных предприятий.

Трагедия, в результате которой погибли шесть человек и семеро получили травмы различной степени тяжести, произошла 28 января в районе населенного пункта Новая Пустынь. По информации МЧС, в рейсовый автобус, выехавший на железнодорожный переезд, врезался проходящий локомотив. По предварительным данным, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба губернатора Рязанской области, Олег Ковалев лично выехал на место происшествия, после чего в поселке Лесном, вблизи которого произошло ДТП, провел экстренное совещание. Глава региона заслушал доклад о причинах происшествия и принимаемых мерах по расследованию обстоятельств трагедии.

По итогам совещания Олег Ковалев поручил членам социального блока правительства Рязанской области выделить материальную помощь всем пострадавшим в результате аварии, а также предоставить им необходимое медицинское обслуживание.

Помимо этого губернатор постановил провести проверку всех пассажирских автотранспортных предприятий региона на предмет соблюдения ими правил лицензирования, а также знаний водителями правил дорожного движения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.