Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 января 2010 | Архив

Рязанский губернатор потребовал проверить квалификацию водителей автобусов

Фото: rian.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение региональному правительству обеспечить за счет бюджета похороны погибших в результате столкновения автобуса с локомотивом. Семьям пострадавших в ДТП будет также оказана финансовая помощь. По требованию губернатора в регионе будет проведена проверка знаний правил дорожного движения водителями автотранспортных предприятий.

Трагедия, в результате которой погибли шесть человек и семеро получили травмы различной степени тяжести, произошла 28 января в районе населенного пункта Новая Пустынь. По информации МЧС, в рейсовый автобус, выехавший на железнодорожный переезд, врезался проходящий локомотив. По предварительным данным, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба губернатора Рязанской области, Олег Ковалев лично выехал на место происшествия, после чего в поселке Лесном, вблизи которого произошло ДТП, провел экстренное совещание. Глава региона заслушал доклад о причинах происшествия и принимаемых мерах по расследованию обстоятельств трагедии.

По итогам совещания Олег Ковалев поручил членам социального блока правительства Рязанской области выделить материальную помощь всем пострадавшим в результате аварии, а также предоставить им необходимое медицинское обслуживание.

Помимо этого губернатор постановил провести проверку всех пассажирских автотранспортных предприятий региона на предмет соблюдения ими правил лицензирования, а также знаний водителями правил дорожного движения.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.