Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2010 | Архив

Ответственным за рязанский «беспредел» Жириновский назначил Ковалева

Фото: rian.ru

В четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к руководству страны с требованием отправить в отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева: именно он якобы «устроил беспредел» с изъятием тиража газеты «Вечерняя Рязань». В тот же день Дмитрий Медведев провел с Ковалевым встречу, на которой обсуждалась подготовка к выборам в региональный парламент, однако никаких претензий в адрес губернатора президент не высказал.

Скандал в преддверии выборов в Рязанскую областную думу возник после того, как во Владимире был изъят тираж газеты «Вечерняя Рязань». По данным официального сайта «Единой России», облизбирком признал отпечатанный тираж предвыборным агитационным материалом ЛДПР, имитирующим газету «Вечерняя Рязань». Председатель избиркома Рязанской области Галина Муравьева отказалась ответить на вопрос «Клуба Регионов», на каком основании газету признали фальшивкой.

В своем блоге лидер партии Владимир Жириновский, давая свою оценку ситуации, сообщил, что 11 марта неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ФСБ, ворвались в типографию Владимирской области, где производилась печать газеты «Вечерняя Рязань», и захватили тираж издания, а также избили главного редактора газеты Николая Кириллова. По словам Жириновского, ЛДПР предоставила документы о правомерности размещения в «Вечерней Рязани» предвыборных материалов партии, оплаченных из избирательного фонда. «В соответствии с законом в газете был размещен агитационный материал ЛДПР с критикой в адрес «Единой России», – рассказал лидер ЛДПР.

«Я обратился к руководству страны с просьбой отправить в отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева, по указанию которого и был устроен весь этот беспредел. Цель Ковалева – понизить рейтинг ЛДПР в области», – заявил Жириновский.

Олег Ковалев пока не отреагировал на обвинения в свой адрес. Между тем 11 марта глава региона на встрече с президентом РФ проинформировал Дмитрия Медведева о ходе избирательной кампании в Рязанскую областную думу. О каких-либо нареканиях со стороны главы государства не сообщается.

Как сообщил в пятницу «Клубу Регионов» руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы Александр Шерин, тираж газеты «Вечерняя Рязань» по-прежнему под арестом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».