Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2010 | Архив

Хинштейн: об отставке рязанского губернатора не может быть и речи

Фото: Накануне.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил «Клубу Регионов», что Владимир Жириновский, требуя отставки рязанского губернатора Олега Ковалева, пытается привлечь дополнительное внимание избирателей к кандидатам от ЛДПР в преддверии выборов в облдуму. По мнению Хинштейна, главе региона не стоит реагировать на обвинения в свой адрес: «Ковалеву участвовать во всей этой клоунаде незачем».

Напомним, в четверг, за три дня до выборов в Рязанскую областную думу, из типографии был изъят тираж газеты «Вечерняя Рязань» – облизбирком посчитал, что очередной номер издания является предвыборным агитационным материалом ЛДПР. В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к руководству страны с требованием отправить в отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева, возложив на него ответственность за «беспредел».

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил «Клубу Регионов», что обвинения в адрес рязанского губернатора со стороны лидера ЛДПР беспочвенны и преследуют вполне конкретную цель – привлечь дополнительное внимание избирателей к кандидатам от ЛДПР в преддверии выборов: «Жириновский потребовал отправить в отставку не только Ковалева, а еще целый ряд людей: прокурора Рязанской области, министра МВД и т.д. Если все они, в том числе и губернатор, будут реагировать на все обвинения со стороны Владимира Вольфовича, все это превратится в цирк. Я думаю, что Ковалеву участвовать во всей этой клоунаде незачем. Тем более, вчера губернатор был на встрече с президентом РФ и наверняка докладывал главе государства о данной ситуации. Ни о какой отставке Олега Ковалева, которую требует Жириновский, не может идти и речи. Конечно, если президент сочтет возможным и нужным внести какие-то коррективы в сложившуюся ситуацию, это его право. Но я сильно сомневаюсь, что по отношению к губернатору будут применены какие-либо санкции, так как все действия по изъятию тиража газеты законны, более того, не имеют к Ковалеву никакого отношения».

По словам Хинштейна, инцидент с изъятием газеты «Вечерняя Рязань», в котором оказался косвенно замешан губернатор Олег Ковалев, может повториться в различных вариациях и на следующих выборах. «Как можно не допускать подобных ситуаций? Да никак. Это все равно что допустить, что людей не будут грабить и убивать. К сожалению, такие конфликты будут продолжаться, так как ЛДПР ведет избирательную кампанию во всех регионах достаточно грязно и скандально. Просто в Рязани это приняло гипертрофированный характер в силу большого количества кандидатов, имеющих судимости», – отметил депутат.

Версия для печати