Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2010 | Архив

Хинштейн: об отставке рязанского губернатора не может быть и речи

Фото: Накануне.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил «Клубу Регионов», что Владимир Жириновский, требуя отставки рязанского губернатора Олега Ковалева, пытается привлечь дополнительное внимание избирателей к кандидатам от ЛДПР в преддверии выборов в облдуму. По мнению Хинштейна, главе региона не стоит реагировать на обвинения в свой адрес: «Ковалеву участвовать во всей этой клоунаде незачем».

Напомним, в четверг, за три дня до выборов в Рязанскую областную думу, из типографии был изъят тираж газеты «Вечерняя Рязань» – облизбирком посчитал, что очередной номер издания является предвыборным агитационным материалом ЛДПР. В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к руководству страны с требованием отправить в отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева, возложив на него ответственность за «беспредел».

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил «Клубу Регионов», что обвинения в адрес рязанского губернатора со стороны лидера ЛДПР беспочвенны и преследуют вполне конкретную цель – привлечь дополнительное внимание избирателей к кандидатам от ЛДПР в преддверии выборов: «Жириновский потребовал отправить в отставку не только Ковалева, а еще целый ряд людей: прокурора Рязанской области, министра МВД и т.д. Если все они, в том числе и губернатор, будут реагировать на все обвинения со стороны Владимира Вольфовича, все это превратится в цирк. Я думаю, что Ковалеву участвовать во всей этой клоунаде незачем. Тем более, вчера губернатор был на встрече с президентом РФ и наверняка докладывал главе государства о данной ситуации. Ни о какой отставке Олега Ковалева, которую требует Жириновский, не может идти и речи. Конечно, если президент сочтет возможным и нужным внести какие-то коррективы в сложившуюся ситуацию, это его право. Но я сильно сомневаюсь, что по отношению к губернатору будут применены какие-либо санкции, так как все действия по изъятию тиража газеты законны, более того, не имеют к Ковалеву никакого отношения».

По словам Хинштейна, инцидент с изъятием газеты «Вечерняя Рязань», в котором оказался косвенно замешан губернатор Олег Ковалев, может повториться в различных вариациях и на следующих выборах. «Как можно не допускать подобных ситуаций? Да никак. Это все равно что допустить, что людей не будут грабить и убивать. К сожалению, такие конфликты будут продолжаться, так как ЛДПР ведет избирательную кампанию во всех регионах достаточно грязно и скандально. Просто в Рязани это приняло гипертрофированный характер в силу большого количества кандидатов, имеющих судимости», – отметил депутат.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».