Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2010 | Архив

Глава Рязанской области навестил пострадавших от взрыва

Фото: rian.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев лично оценил ситуацию на месте взрыва на военном полигоне. В результате произошедшего один военнослужащий погиб, 31 человек получил ранения. Всех пострадавших глава региона навестил в ходе своего визита в военный госпиталь.

23 июня на полигоне Московского военного округа произошел взрыв. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, следствие установило, что при сжигании пороха в процессе утилизации загорелись стоявшие рядом КамАЗы, после чего произошли взрывы бензобаков. В результате произошедшего один военнослужащий погиб, 31 человек, в том числе командир батальона, получил ранения.

Олег Ковалев, который уже побывал на месте трагедии, вечером посетил военный госпиталь, куда были доставлены раненые.

Отметим, в настоящее время на полигоне продолжается пожар, работают бригады пожарных расчетов и дежурный отряд ГУ МЧС по Рязанской области. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения со взрывчатыми веществами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.