Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев подписал бессрочное соглашение с компанией «Сельпром-инвест»

Документ подразумевает эффективное развитие сельхозпроизводства в Спасском и Шиловском районах Рязанской области. Основные задачи сотрудничества – возведение крупных мегаферм, развитие овцеводства и применение высоких технологий в растениеводстве.

Как отметил губернатор, такие соглашения «обоюдополезны». Для компании – это обретение новых партнеров по бизнесу, районы выигрывают с чисто экономической точки зрения – это дополнительные рабочие места, достойная зарплата, поступление налоговых прибылей. Таким образом, в области продолжится развитие высокоэффективного сельхозпроизводства.

Важнейшим моментом подписанного соглашения является также то, что компания «Сельпром-инвест» берет на себя обязательства по поддержанию социальной сферы в Шиловском и Спасском районах, укрепление существующей инфраструктуры, строительство и ремонт объектов социального назначения.

Стоит отметить, что подобные проекты уже реализуются в Белгородской и Липецкой областях. В Рязанской области проект стартует сразу же после предоставления и подписания бизнес-плана, с четким определением мест размещения новых ферм, сроками их открытия и обоснованием материальных вложений.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.