Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев подписал бессрочное соглашение с компанией «Сельпром-инвест»

Документ подразумевает эффективное развитие сельхозпроизводства в Спасском и Шиловском районах Рязанской области. Основные задачи сотрудничества – возведение крупных мегаферм, развитие овцеводства и применение высоких технологий в растениеводстве.

Как отметил губернатор, такие соглашения «обоюдополезны». Для компании – это обретение новых партнеров по бизнесу, районы выигрывают с чисто экономической точки зрения – это дополнительные рабочие места, достойная зарплата, поступление налоговых прибылей. Таким образом, в области продолжится развитие высокоэффективного сельхозпроизводства.

Важнейшим моментом подписанного соглашения является также то, что компания «Сельпром-инвест» берет на себя обязательства по поддержанию социальной сферы в Шиловском и Спасском районах, укрепление существующей инфраструктуры, строительство и ремонт объектов социального назначения.

Стоит отметить, что подобные проекты уже реализуются в Белгородской и Липецкой областях. В Рязанской области проект стартует сразу же после предоставления и подписания бизнес-плана, с четким определением мест размещения новых ферм, сроками их открытия и обоснованием материальных вложений.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.