Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев подписал бессрочное соглашение с компанией «Сельпром-инвест»

Документ подразумевает эффективное развитие сельхозпроизводства в Спасском и Шиловском районах Рязанской области. Основные задачи сотрудничества – возведение крупных мегаферм, развитие овцеводства и применение высоких технологий в растениеводстве.

Как отметил губернатор, такие соглашения «обоюдополезны». Для компании – это обретение новых партнеров по бизнесу, районы выигрывают с чисто экономической точки зрения – это дополнительные рабочие места, достойная зарплата, поступление налоговых прибылей. Таким образом, в области продолжится развитие высокоэффективного сельхозпроизводства.

Важнейшим моментом подписанного соглашения является также то, что компания «Сельпром-инвест» берет на себя обязательства по поддержанию социальной сферы в Шиловском и Спасском районах, укрепление существующей инфраструктуры, строительство и ремонт объектов социального назначения.

Стоит отметить, что подобные проекты уже реализуются в Белгородской и Липецкой областях. В Рязанской области проект стартует сразу же после предоставления и подписания бизнес-плана, с четким определением мест размещения новых ферм, сроками их открытия и обоснованием материальных вложений.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.