Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 сентября 2010 | Архив

Рязанский губернатор не ждал от депутатов такой решимости

Депутаты Рязанской городской думы проголосовали за отставку мэра Олега Шишова. Глава региона Олег Ковалев заявил, что решение парламента для него неожиданно, но в то же время отметил, что ему трудно найти доводы в защиту главы администрации.

По официальной версии, мэра Рязани отправили в отставку из-за того, что в городе уже три месяца нет горячей воды. Причина такой ситуации – долг города перед Ново-Рязанской ТЭЦ, сумма которого превышает 350 млн. рублей.

Губернатор Олег Ковалев так прокомментировал решение Рязанской городской думы: «Для меня это было несколько неожиданно. Скорее всего, такой результат, когда 28 человек проголосовали против кандидатуры Олега Шишова, является выражением не только проблемы отсутствия горячей воды, но и тем, что депутатов «довели до точки кипения». Я не ожидал, что депутаты так остро отреагируют на эту проблему. Очень трудно комментировать эту ситуацию и приводить доводы в защиту главы администрации. Но город должен жить. Со сменой власти люди не должны ощущать возникновения новых проблем, напротив, они должны видеть, что решаются застарелые».

Олег Ковалев уже встретился с исполняющей обязанности мэра Рязани Светланой Горячкиной и дал ей ряд поручений. Губернатор подчеркнул, что ситуация очень сложная.

Олег Шишов считает свою отставку политическим заказом, инициированным председателем Рязанской городской думы Федором Провоторовым.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.