мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 сентября 2010 | Архив

Рязанский губернатор не ждал от депутатов такой решимости

Депутаты Рязанской городской думы проголосовали за отставку мэра Олега Шишова. Глава региона Олег Ковалев заявил, что решение парламента для него неожиданно, но в то же время отметил, что ему трудно найти доводы в защиту главы администрации.

По официальной версии, мэра Рязани отправили в отставку из-за того, что в городе уже три месяца нет горячей воды. Причина такой ситуации – долг города перед Ново-Рязанской ТЭЦ, сумма которого превышает 350 млн. рублей.

Губернатор Олег Ковалев так прокомментировал решение Рязанской городской думы: «Для меня это было несколько неожиданно. Скорее всего, такой результат, когда 28 человек проголосовали против кандидатуры Олега Шишова, является выражением не только проблемы отсутствия горячей воды, но и тем, что депутатов «довели до точки кипения». Я не ожидал, что депутаты так остро отреагируют на эту проблему. Очень трудно комментировать эту ситуацию и приводить доводы в защиту главы администрации. Но город должен жить. Со сменой власти люди не должны ощущать возникновения новых проблем, напротив, они должны видеть, что решаются застарелые».

Олег Ковалев уже встретился с исполняющей обязанности мэра Рязани Светланой Горячкиной и дал ей ряд поручений. Губернатор подчеркнул, что ситуация очень сложная.

Олег Шишов считает свою отставку политическим заказом, инициированным председателем Рязанской городской думы Федором Провоторовым.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.