Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2010 | Архив

Олег Ковалев вручил ключи от квартир выпускникам интернатов

12 ноября Губернатор области Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Чучковском районе, где вручил ключи от квартир выпускникам районных интернатных учреждений, а также провел совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований и мер по дальнейшему развитию территорий.

В работе совещания приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Шевелев, заместители Председателя Правительства Александр Ревякин и Татьяна Панфилова, министр по делам территориальных образований Владимир Кравчук.

Глава региона вручил ключи от квартир, обладателями которых стали 5 выпускников интернатных учреждений района. Общая стоимость жилья составила 2 млн. 290 тыс. рублей, выделенных на эти цели из областного бюджета. Вручая ключи молодым людям, Олег Ковалев отметил высокое качество строительства и отделки при достаточно низкой стоимости одного квадратного метра: в сданном доме она составила 16,5 тыс. рублей. «В будущем году таких новоселий у нас будет на порядок больше, поскольку в бюджет 2011 года закладывается более 200 млн. рублей для приобретения квартир выпускникам детских домов и интернатов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы ликвидировать очередь на получение жилья и войти в график, приобретая ежегодно столько жилья бывшим детдомовцам, сколько требуется», – сказал Губернатор. Он подчеркнул, что стоимость квадратного метра жилья при наличии всех коммуникаций и удобств должна быть минимальна и что «сделать это нашим строителям по силам».

На совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов речь шла об эффективности деятельности органов местного самоуправления, оптимизации системы муниципального управления, а также сферы здравоохранения и образования.

Как заявил глава региона, для того, чтобы на практике привести к действующим нормативам численность и размер оплаты труда муниципальных служащих, необходимо сократить порядка 400 чиновников, а также пересмотреть в сторону увеличения заработную плату муниципальных служащих сельских поселений. «У нас разработаны модельные управленческие структуры, которые на практике уже доказали свою эффективность. Сейчас их надо активнее внедрять на уровне муниципальных образований», – сказал Олег Ковалев, подчеркнув, что таким образом будут оптимизированы структуры местного самоуправления и неоправданные расходы на его содержание.

Губернатор области поставил перед главами муниципальных районов ряд задач. «Самые актуальные стратегические задачи – это развитие экономики районов, в том числе за счет стимулирования развития малого и среднего бизнеса, увеличение собираемости налогов и снижение издержек. Важно просчитывать экономический эффект от принятия любого решения, учиться самим зарабатывать деньги», – сказал Олег Ковалев.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».